Aprenda três receitas para levar diferença e sabor para a ceia de Natal

Ruas iluminadas, corações esperançosos e pedidos ao Papai Noel. A época mais encantadora do ano traz essas e muitas outras formas de celebrar a vida, além do espírito de renovação, que surge com o Natal. É tempo de se reunir com amigos e familiares em volta da mesa, somando diversas personalidades, opiniões e histórias de vida. Por isso, ao escolher o cardápio da ceia, escolha pratos que surpreendam diferentes tipos de paladares.

Confira abaixo o modo de preparo das receitas. Boas festas!

Peru de Natal

Aprenda três receitas para levar diferença e sabor para a ceia de Natal

Ingredientes
1 Peru temperado
1 pacote Cream Cracker Tradicional Vitarella triturada
50 g Alcaparras
50 g Damascos picados
1 Cebola picada
2 colheres de (sopa) de Margarina Namesa Vitarella
1 xícara de chá de Uvas passas
1 xícara de chá de Frutas cristalizadas
Sal a gosto

Modo de preparo:
– Asse o peru conforme a embalagem do fornecedor.
– Farofa: aqueça uma panela e coloque a cebola e a manteiga para dourar.
– Em seguida, junte os damascos, as uvas passas, as frutas cristalizadas, a cracker triturada e o sal.
– Recheie o peru com a farofa e feche com palitos. Asse até ficar bem dourado.

Rendimento: 12 porções
Modo de preparo: 1h40min

Lasanha de Abobrinha com pasta de queijo branco e tomate seco

 Aprenda três receitas para levar diferença e sabor para a ceia de Natal

Ingredientes:
250g de Lasanha Speciale Vitarella
200g requeijão
270g ricota
200g creme de leite
2 unidades Abobrinha
300g tomate seco
50g queijo parmesão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão
100ml azeite

Modo de Preparo:
– Cozinhe a massa da lasanha em água e sal e reserve para montagem.
– Processe o creme de leite, a ricota, o parmesão e o requeijão.
– Tempere com sal e pimenta.
– Pique o tomate seco e reserve para montagem.
– Corte as abobrinhas em lâminas e coloque em um refratário.
– Tempere com sal, pimenta do reino e regue com o azeite.
– Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180 graus por 10 minutos.
– Reserve para montagem.

Montagem:

Faça camadas de creme de queijo branco, massa de lasanha cozida, tomate seco, lâminas de abobrinha e creme de queijo branco. Por fim, decore com folhas de manjericão e tomate seco. Leve ao forno por 20 minutos.

Rendimento: 12 porções
Modo de preparo: 1h40min

Pavê de Pera com Chocolate

Aprenda três receitas para levar diferença e sabor para a ceia de Natal

Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maizena Tradicional Vitarella
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas, peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de uvas passas brancas
100g de Castanha-do-Pará, trituradas
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gotas de essência de baunilha
3 peras, em cubinhos
200g de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de licor de chocolate

Modo de preparo:
-Comece preparando o creme russo. Em uma panela média, junte ½ litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 lata de leite condensado, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente 2 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
– Prepare o recheio de peras. Em uma panela pequena, junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver. Acrescente 3 peras, 1 colher de (chá) de canela em pó, 1 xícara (chá) de uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
– Prepare a cobertura. Derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.
-Monte o pavê de peras com chocolate em um refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, finalize com a cobertura de chocolate e Castanha-do-Pará.
-Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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