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Aprenda a preparar “Malabie” sobremesa da 8ª edição do Chef Aprendiz

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Aprenda a preparar "Malabie" sobremesa da 8ª edição do Chef Aprendiz

Malabie foi a sobremesa vencedora entre os jurados da grande final do projeto Chef Aprendiz. A competição encerrou o ciclo de oficinas do Chef Aprendiz Liberdade que reuniu 20 jovens. Cada participante apresentou um menu completo com garantia de emprego para os que mais se destacaram.

Sobremesa típica da culinária árabe, de origem libanesa, o Malabie combina o almíscar e a água de flor de laranjeira.

O Chef Aprendiz vai muito além de simplesmente um projeto gastronômico e inserção socioeconômica para jovens em situação de vulnerabilidade social. Seu objetivo principal é desenvolver pessoas, usando a gastronomia como principal ferramenta para tal. Com esta edição vamos alcançar 130 jovens formados.

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (sopa) de almíscar socado

 

Para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  

Modo de Preparo:

  1. Em um copo, dissolva a amido de milho em um pouco de leite, mexendo bem. Reserve.
  2. Numa panela, misture o açúcar com o restante do leite e leve ao fogo baixo. Mexa por 5 minutos e retire do fogo. Acrescente a amido de milho dissolvida e mexa sem parar. Volte a panela ao fogo e continue mexendo até engrossar por cerca de 8 minutos. 3.
  3. Desligue o fogo e adicione o almíscar socado, a água de flor de laranjeira e misture delicadamente.
  4. Divida o creme em taças e leve à geladeira para esfriar.

 

Modo de Preparo da calda:

  1. Aqueça o leite (deve estar quente ao ser misturado com o caramelo). Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe derreter até formar um caramelo dourado e liso – mexa de vez em quando para não queimar. Desligue o fogo e adicione a manteiga. Mexa bem até derreter.
  3. Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre, até formar uma calda – com muito cuidado pois o leite borbulha em contato com o açúcar quente. Se o caramelo endurecer, volte a panela ao fogo baixo e mexa até dissolver.

 Para decoração:

  • ½ xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca sem caroço
  • Castanha picada
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