Depois do almoço no fim de semana, não pode faltar a boa sobremesa, né? As receitas doces mais tradicionais nos almoços de família são bolo e pudim. Já pensou em juntar essas duas delícias em uma única receita? Pensando nessa possibilidade, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere a receita do Bolo Pudim, que mistura a fofura do bolo com a refrescância do pudim.
Confira abaixo o passo a passo da receita:
Bolo Pudim
Pudim de chocolate
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Bolo de baunilha
Ingredientes:
1 mistura para bolo Finna sabor baunilha
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
3/4 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
Para a calda:
– Na própria forma adicione o açúcar, deixe derreter até ficar no tom de caramelo.
– Desligue o fogo, e espalhe com uma espátula por toda a superfície. Reserve.
Para o pudim:
– No liquidificador adicione o leite condensado, os ovos, o leite, e o chocolate em pó. Bata bem.
– Despeje na forma com o caramelo, passando pela peneira. Reserve.
Para o bolo:
– Em uma tigela despeje a mistura para bolo.
– Acrescente o leite, a margarina, os ovos e misture bem.
– Despeje em cima do pudim.
– Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 1 hora, ou até fazer o teste do palito (coloque o palito no bolo, se ele sair seco está pronto).
– Desenforma ainda morno, e sirva a seguir.