Home Estilo e Vida Gastronomia Receitas Aprenda a fazer Bolo Pudim, sobremesa que promete surpreender a todos
Receitas

Aprenda a fazer Bolo Pudim, sobremesa que promete surpreender a todos

Envie
Bolo Pudim
Envie

Depois do almoço no fim de semana, não pode faltar a boa sobremesa, né? As receitas doces mais tradicionais nos almoços de família são bolo e pudim. Já pensou em juntar essas duas delícias em uma única receita? Pensando nessa possibilidade, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere a receita do Bolo Pudim, que mistura a fofura do bolo com a refrescância do pudim.

Confira abaixo o passo a passo da receita:


Bolo Pudim

 

Pudim de chocolate

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Bolo de baunilha

Ingredientes:

mistura para bolo Finna sabor baunilha
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
3/4 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

Para a calda:
– Na própria forma adicione o açúcar, deixe derreter até ficar no tom de caramelo.
– Desligue o fogo, e espalhe com uma espátula por toda a superfície. Reserve.

Para o pudim:
– No liquidificador adicione o leite condensado, os ovos, o leite, e o chocolate em pó. Bata bem.
– Despeje na forma com o caramelo, passando pela peneira. Reserve.

Para o bolo:
– Em uma tigela despeje a mistura para bolo.
– Acrescente o leite, a margarina, os ovos e misture bem.
– Despeje em cima do pudim.
– Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 1 hora, ou até fazer o teste do palito (coloque o palito no bolo, se ele sair seco está pronto).
– Desenforma ainda morno, e sirva a seguir.

Envie
Artigos Relacionados
Whatsapp Image 2024 07 17 At 13.21.56
Receitas

Brigadeiro de Paçoca Gourmet: Delícia Tradicional para sua Festa Julina

Surpreenda seus convidados com uma receita irresistível e fácil de fazer utilizando...

Whatsapp Image 2024 01 31 At 15.28.06
GastronomiaReceitas

Tasca do Marquês apresenta tradicionais sanduiches de Portugal

Localizada no Barra Shopping, a Tasca do Marquês é um verdadeiro cantinho...

Cheese
Receitas

Dia do Queijo: entenda por que os maturados são mais ricos em umami

O queijo, um dos derivados do leite mais apreciados em todo o...

Mãe e filha se abraçando enquanto seguram uma torta
GastronomiaReceitas

Culinária afetiva: a tendência que alimenta memórias especiais

O uso de ingredientes com significado pessoal proporciona pratos que despertam uma...