Home Estilo e Vida Gastronomia A evolução do mercado de vinhos e as tendências emergentes
Gastronomia

A evolução do mercado de vinhos e as tendências emergentes

Envie
person holding wine glass bottle
Envie

Nos últimos anos, o mercado nacional de vinhos tem testemunhado uma transformação notável, impulsionada pelo aumento significativo do consumo interno. Este crescimento chamou a atenção do mercado internacional, refletido em um aumento nas importações. De acordo com informações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), as importações de vinhos aumentaram de 120 mil toneladas e US$ 372 milhões em 2019 para 160 mil toneladas e US$ 478 milhões em 2021.

 

Essa tendência crescente no consumo e nas importações destaca a importância de eventos como a degustação de vinhos da Rio Sol, organizada pela influenciadora Garota Gastronômica. Realizada na última terça-feira (27), este evento reuniu uma variedade de influenciadores, apreciadores de vinho e donos de restaurantes, proporcionando uma plataforma para explorar os produtos de alta qualidade da Rio Sol e discutir as tendências atuais e futuras do mercado.

 

Segundo Vinno Gomes, gestor comercial do grupo Global Wines, houve um crescimento na empresa de 15% de 2023 a 2024. “Estar com os melhores representantes de restaurantes de São Paulo é muito importante para o grupo porque queremos chegar onde? Na boca do consumidor final para conhecer o que é o vinho vale e o que é o vinho Dão”, afirma o executivo.

 

São Paulo se destaca em números de vendas em todo país e, para Vitor Castanheiro, Administrador do grupo Global Wines, é o principal estado pra atingir novos públicos. Dentro do Brasil, São Paulo é a região do país mais sofisticada que entende melhor os vinhos que nós produzimos, e para nós é fundamental consolidar nossa imagem”, afirma o executivo.

 

Com consumidores cada vez mais interessados na qualidade, autenticidade e sustentabilidade dos vinhos, eventos de degustação como esse desempenham um papel vital na promoção da cultura do vinho e na geração de oportunidades de networking. Eles oferecem um ambiente propício não apenas para a descoberta de novos rótulos, mas também para o estabelecimento de conexões profissionais e o fortalecimento de relacionamentos dentro da indústria vinícola.

 

A influenciadora e sommelier Flávia Maia conquistou alguns contatos durante o evento e conclui: “A importância de um evento como este é para difundir a cultura do vinho no Brasil, a gente precisa atrair as pessoas. Vinhos com preços atrativos fazem esse papel muito bem.” 

 

Costelada do Acampa leva mais de meia tonelada de carnes a Cotia em evento exclusivo

Costelada do Acampa leva mais de meia tonelada de carnes a Cotia em evento exclusivo

Leia Mais
Experiência gastronômica em casa: aprenda a harmonizar petiscos e bebidas

Experiência gastronômica em casa: aprenda a harmonizar petiscos e bebidas

Leia Mais
Festival do Morango chega ao Parque Ceret com mais de 60 opções gastronômicas

Festival do Morango chega ao Parque Ceret com mais de 60 opções gastronômicas

Leia Mais
Sobremesas cítricas: como unir frescor e doçura na medida certa

Sobremesas cítricas: como unir frescor e doçura na medida certa

Leia Mais
Oficina gratuita de afroculinária prorroga inscrições em Salvador; veja como participar

Oficina gratuita de afroculinária prorroga inscrições em Salvador; veja como participar

Leia Mais
Envie