Home Notícias Xodó de Cozinha mostra como usar alimentos que seriam descartados
Notícias

Xodó de Cozinha mostra como usar alimentos que seriam descartados

Envie
"Transforme Restos em Delícias: Dicas do Xodó de Cozinha!"
© Frame TV Brasil
Envie

Na edição inédita deste sábado (15) do Xodó de Cozinha, a chef Regina Tchelly recebe Semíramis Ramos, engenheira agrônoma e pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). O programa vai ao ar às 13h, na TV Brasil e aborda o trajeto que os alimentos fazem até as feiras e o destino daqueles itens que costumam ser descartados depois.

Durante a atração da emissora pública, Regina vai a um fim de feira, recolhe alimentos que seriam jogados fora e leva o coco verde para a cozinha. O coco é uma fruta nutritiva e refrescante, com alto teor de água e sais minerais.

Enquanto bate um papo descontraído com Semíramis, a apresentadora ensina como fazer receitas saudáveis, saborosas e acessíveis com a fruta. Regina e a convidada utilizam o coco verde para preparar quebra-queixo com carne de coco, vitamina de carne de coco com banana e maracujá, e arroz com carne de coco.

O conteúdo original da emissora pública prioriza a alimentação saudável, nutritiva, de baixo custo e com uso integral dos alimentos. O Xodó de Cozinha pode ser acompanhado no YouTube do canal e fica disponível no app TV Brasil Play.

Sobre o Xodó de Cozinha

Apresentado pela chef Regina Tchelly na TV Brasil, o programa Xodó de Cozinha busca incentivar a alimentação saudável e de baixo custo. A temporada de estreia tem 26 episódios. Cada edição conta com um convidado especial para preparar receitas com um alimento específico e conversar sobre um tema. A produção recebe personalidades como Bela Gil, André Trigueiro e Sidarta Ribeiro, entre outros.

Com seu afeto e carisma, a chef Regina Tchelly tem uma linguagem bastante característica para cativar o público e os entrevistados da nova atração televisiva. “Os convidados são incríveis e fico feliz de estar reunida com tanta gente que está fazendo acontecer, mostrando que é possível comer bem, de forma saudável e acessível”, conta.

Os assuntos discutidos na produção giram em torno de questões como sustentabilidade, combate à fome, sazonalidade dos alimentos, geração de renda, empreendedorismo e educação financeira. Além disso, o programa valoriza a cultura tradicional e afetiva, além de abordar pratos que evocam memórias e heranças culinárias.

A atração é gravada na cozinha do projeto Favela Orgânica, iniciativa idealizada por Regina Tchelly que há 13 anos promove a culinária saudável nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira, na zona sul do Rio de Janeiro. Coprodução realizada pela TV Brasil com a Kromaki, o Xodó de Cozinha tem direção de Pedro Asbeg.

Sobre o Favela Orgânica

O Favela Orgânica já recebeu diversos prêmios, nacionais e internacionais, por suas ações que visam promover a segurança alimentar, capacitação profissional e uma mudança na cultura de consumo e desperdício de alimentos. Chef de cozinha, empreendedora social e fundadora do projeto, Regina é paraibana e mora no Rio de Janeiro há 20 anos.

Fonte

Lumma Construtora rumo à Europa: VittaTowers desembarca em Lisboa e Milão com o Sales Road Show

Lumma Construtora rumo à Europa: VittaTowers desembarca em Lisboa e Milão com o Sales Road Show

Leia Mais
ICC Animal Nutrition fortalece presença nos EUA, com parceria com a MarSyt, empresa presente em 33 estados

ICC Animal Nutrition fortalece presença nos EUA, com parceria com a MarSyt, empresa presente em 33 estados

Leia Mais
Parceria rural tem o risco de variações de preços e os perigos das fiscalizações da Receita Federal

Parceria rural tem o risco de variações de preços e os perigos das fiscalizações da Receita Federal

Leia Mais
Em parecer ao STF, PGR defende que Braga Netto deve continuar preso

Em parecer ao STF, PGR defende que Braga Netto deve continuar preso

Leia Mais
Casamento pago por governos: quais países oferecem benefícios para quem se casa

Casamento pago por governos: quais países oferecem benefícios para quem se casa

Leia Mais
Envie