O Natal, data que celebramos com quem amamos, está chegando. Para uma confraternização marcante, não pode faltar delícias à mesa. Pensando nisso, Pilar, marca da M. Dias Branco, sugere duas receitas para a ceia. Como prato principal, sirva a Lasanha de Chester desfiado e Queijo do Reino, que leva o tradicional Chester na receita de forma inovadora. Para a sobremesa, surpreenda com a Mousse de Chocolate Branco com Romã e Biscoito Maria, que acompanha sementes de Romã em sua decoração.
Para saber o passo a passo, confira as receitas abaixo e Feliz Natal!
Lasanha de Chester desfiado e Queijo do Reino
Ingredientes
Lasanha
1 pacote de Massa de Lasanha Pilar
5 colheres de sopa de azeite
Água quente
Sal a gosto
Recheio de Chester
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
4 xícaras de Chester desfiado
5 xícaras de molho de tomate
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Para o molho branco
1 cebola picada
1 litro de leite
2 colheres de margarina
5 colheres de farinha de trigo
Noz-moscada a gosto
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino se necessário
Montagem
20 fatias de queijo do reino laminado
Modo de preparo
Prepare a lasanha
– Cozinhe a massa de lasanha em uma panela com água quente e sal, por 6 minutos. Retire da água e regue um pouco de azeite na massa para não grudar. Reserve.
Prepare o recheio de Chester
– Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe dourar levemente. Acrescente o Chester desfiado, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Prepare o molho branco
– Bata no liquidificador a cebola, o leite, a margarina e a farinha de trigo. Tempere com noz-moscada e leve para o fogão em fogo baixo mexendo sempre até ficar com a consistência mais grossa.
– Finalize com o queijo parmesão e corrija o sal e a pimenta do reino se necessário.
Montagem
– Faça a montagem da lasanha na seguinte sequência: molho branco, massa de lasanha, Chester desfiado, queijo do reino, massa de lasanha, molho branco, Chester desfiado, queijo do reino, massa de lasanha, molho branco, Chester desfiado, queijo do reino.
– Leve ao forno preaquecido em 180 °C, por 25 minutos.
– Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Mousse de Chocolate Branco com Romã e Biscoito Maria
Ingredientes
400 g de Biscoito Maria Pilar
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras chocolate branco
2 xícaras de leite
3 xícaras de água quente
4 caixinhas de gelatina de morango
4 xícaras de morango fresco
2 latas de leite condensado
Sementes de romã para decorar
Modo de preparo
Prepare a camada de biscoito Maria Pilar
– Processar os biscoitos maria Pilar, formando uma farofinha. Reserve.
Prepare o creme de chocolate branco
– Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar, até que a mistura fique firme.
– Coloque o chocolate branco para derreter em banho-maria. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem.
– Em seguida, junte as claras em neve ao creme de chocolate. Reserve.
Prepare o creme de morango
– Prepare 2 embalagens de gelatina de morango com 3 xicaras de água quente.
– Bata no liquidificador os morangos, o leite condensado e a gelatina de morango diluída. Reserve
Prepare a cobertura de gelatina de morango
– Dilua 1 envelope de gelatina de morango em uma xícara de água quente. Mexa bem para diluir toda gelatina. Reserve.
Montagem
– Em taças de sobremesa, faça a primeira camada: coloque o creme chocolate branco, leve para a geladeira e espere firmar um pouco.
– Para a segunda camada, acomode a farofinha de Biscoito Maria Pilar.
– Na terceira camada, coloque o creme de morango. Leve para geladeira para firmar.
– Para a quarta e última camada, coloque a cobertura de gelatina de morango. Leve para a geladeira até firmar e em seguida, decore com sementes de romã.
– Sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 4 horas