Se você é fã de chocolate, deve gostar muito de brigadeiro. O doce com granulado está presente em festas de aniversários, casamentos e em diversas outras ocasiões especiais. A nutricionista Alessandra Luglio mostra como preparar Brigadeiro Mole com Choconuts da A Tal da Castanha.
O achocolatado leva apenas quatro ingredientes: castanha de caju, cacau, açúcar demerara e água. As castanhas de caju entregam proteínas de alta qualidade e são uma ótima fonte de boas gorduras e minerais; o cacau fornece sabor único e nutrientes, como o ferro, manganês, magnésio, cálcio e fósforo, além de ser rico em minerais; o açúcar demerara adoça na medida certa e sem exageros; e a água torna a bebida possível. Confira o passo a passo.
- 2 bananas nanicas congeladas;
- ½ xícara de Achocolatado Choconuts ;
- 50g de chocolate 70% cacau;
- 2 pacotes de Castanha de Caju Crua Orgânica (deixadas de molho em água por seis horas);
- 1 ou ½ colher de sopa de melaço;
- 3 colheres de sopa de Pasta Choconuts;
- 1 colher de sopa de nibs de cacau.
Modo de preparo:
Preparo: Bata no processador ou liquidificador as bananas com o Choconuts até formar um creme e despeje no bowl. Em seguida, corte o chocolate em lascas e derreta em banho maria ou no microondas até dissolver totalmente.
Enxágue o processador e leve para bater as castanhas hidratadas escorridas com o chocolate derretido, o melaço e as colheres de Choconuts. Bata até formar um creme aveludado. Despeje o creme no bowl sobre o creme de banana e decore com os nibs de cacau. Experimente saborear o doce dentro do ovo de Páscoa para comer de colher ou tomar de canudinho.