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Saúde

Mais disposição para o corpo: 6 alimentos que dão mais energia

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Uma alimentação saudável pode fornecer toda a energia que você precisa

Trabalho, estudo, atividades domésticas, lazer… O dia a dia de uma pessoa comum pode estar recheado de diversos compromissos. É importante se manter ativo, mas é ainda mais importante ter energia para fazer tudo o que precisa ser feito. Para isso, uma alimentação saudável e energética pode vir a calhar. 

 

Se você está tentando acompanhar o ritmo da vida moderna, veja as dicas de alimentos para consumir sem moderação e se encher de energia!

 

  1. Banana

A banana pode fornecer muita energia, pois é rica em fibras e açúcares naturais, além de conter potássio, que atua para o melhor funcionamento dos músculos e evita cãibras e dores musculares. Ela contém tudo o que você precisa para recuperar as energias, tudo de forma saudável e natural, podendo ser consumida a qualquer hora do dia.

 

  1. Abacate

O avocado não é só um alimento instagramável e da moda, mas também é cheio de benefícios. Na verdade, essa fruta com polpa macia é rica em lipídios, magnésio e vitaminas B e E. Como se não bastasse, o abacate também ajudaria a regular o colesterol ruim, fazendo bem para o coração.

 

  1. Batata-doce

A batata-doce é velha conhecida dos praticantes de atividade física por ser uma poderosa fonte de energia. Ela tem uma alta concentração de carboidratos, vitamina A (beta-caroteno) e vitamina C. Com tantas receitas possíveis (assada, na sopa, purê de batatas, fritas, crisps…), é impossível se cansar de batata-doce!

 

  1. Chocolate amargo

Quem poderia pensar que um chocolate tão delicioso também poderia ser benéfico para nossa saúde? O chocolate amargo, com no mínimo 70% de cacau, é de fato rico em ferro e magnésio, o suficiente para nos encher de energia! No entanto, tome cuidado para não abusar: não mais que 30 g por dia.

 

  1. Frutas secas

Frutas secas e sementes, sem aditivos químicos, são verdadeiros concentrados de energia. As amêndoas secas, por exemplo, são muito ricas em fibras e proteínas, que ajudam a regular o açúcar no sangue. Isso não é tudo: as amêndoas contêm cobre e manganês, dois minerais que aumentam nossa energia eliminando toxinas nas células.

 

  1. Maca peruana

A Maca Peruana é uma raiz nativa do Peru que contém carboidratos e muita fibra. O carboidrato é uma fonte natural de energia, enquanto as fibras dão saciedade, fazendo o intestino funcionar melhor. Além disso, é rica em aminoácidos, cálcio, ferro, magnésio, ômega 3 e 9, fósforo, potássio, zinco, selênio e vitaminas B1, B2, C e E.

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