Home Esportes Radicais Karen Olímpio e José Gabriel ganham prova de XCC Desafio de Gigantes
Radicais

Karen Olímpio e José Gabriel ganham prova de XCC Desafio de Gigantes

Envie
Karen Olímpio
Divulgação
Envie

O Villa Itaipava Resort, em Petrópolis (RJ), recebeu, no último sábado (11), o segundo dia do Desafio dos Gigantes Internacional. O principal evento do torneio de ciclismo foi a corrida de XCC, que terminou com a vitória de José Gabriel, no masculino. Já no feminino, título foi de Karen Olímpio.

A prova teve 20 minutos e mais uma volta de 2 km. O ciclista mineiro, da equipe Oggi, completou em 26m29s87. Depois, apareceram Ulan Galinski e  Henrique Avancini, ambos da Caloi Henrique Avancini Racing. Eles completaram em 27m07s56 e 27m30s29. Já Karen concluiu em 27m30s18.
“Meu primeiro dia foi muito construtivo. Eu vi que dava para fazer bem mais e hoje tentei ser bem mais agressivo e percebi que o Avancini sentiu um pouco também. No final, tive um problema com o pneu, mas não podia parar. Foi sensacional. Era uma vitória que faltava no meu currículo”, comentou José Gabriel.
Curiosamente, o segundo e o terceiro colocado foram os mesmos da prova de XCO da última sexta-feira (10). Na ocasião, o vencedor foi Luiz Henrique Cocuzzi, que não correu neste sábado, se poupando para a outra competição de XCO deste domingo (12), último dia do Desafio.
Já no feminino, Letícia Cândido e Hercília Najara, da Houston e da TSW, completaram a prova em 27m5949 e 28m39s39, respectivamente.
“Meu ano passado não foi nada fácil, mas dei a volta por cima. Estou batalhando firme para chegar às Olimpíadas. Eu busquei apenas fazer a minha prova, seguir no ritmo que eu gosto. Eu estava muito motivada e agora estou muito feliz”, disse Karen.
Maratona
O dia começou com a Maratona. Os atletas competiram em percurso reduzido (duas voltas de 13 km)  ou completo (três voltas de 13 km). Foram 12 categorias em ambas. O dia contou ainda com uma corrida para crianças, em mais uma ação de entretenimento dos organizadores.
Envie
Artigos Relacionados
Surfers Cover
Radicais

Promessas do Surf: esses são brasileiros que brilham no ranking mundial júnior

O futuro do surf profissional parece estar garantido! A temporada do World...

Sergio Sette Camara, Ert Formula E Team, Ert X24
Radicais

Quantas corridas faltam para acabar a temporada 10 da Fórmula E?

Campeonato Mundial de carros elétricos entra na reta final restando quatro corridas...

438101 1107976 Ourobranco Serra
Radicais

Maratona fecha etapa de Ouro Branco da Estrada Real

Último dia de disputas, neste domingo (19), marcaram também o fim da...

438081 1107857 1
Radicais

Luiz Cocuzzi e Iara Caetano vencem XCO em Ouro Branco

Etapa final da maior maratona de mountain bike definirá campeões da temporada...