Home Entretenimento Japan House São Paulo e a Gastronomia: Confira a programação do projeto #JHSPONLINE – De 16 a 31 de março
Entretenimento

Japan House São Paulo e a Gastronomia: Confira a programação do projeto #JHSPONLINE – De 16 a 31 de março

Envie
Default Featured Image
Envie

Como parte da programação da Japan House São Paulo apresentada diariamente nas redes sociais oficiais da instituição, o projeto #JHSPONLINE aborda um conteúdo amplo sobre o Japão de hoje e proporciona acesso a informações, atividades e curiosidades sobre o país. Para a quinzena que se inicia em 16 de março, os assuntos abordados são sobre a Fermentação e o Cozimento na culinária japonesa, além de curiosidades sobre os Restaurantes Kaitenzushis.

Dentro da programação, a Japan House São Paulo destaca a segunda temporada de seu podcast, que traz a temática da riqueza e diversidade da gastronomia japonesa. Em 16/03, estará no ar, novo episódio dois sobre Fermentação com Marisa Ono, Chef, especialista em culinária japonesa e consultora de diversos restaurantes, Marina Hernandez, que foi sub-chef do restaurante Carême da Chef Flávia Quaresma no Rio de Janeiro, além de ter participado de eventos nacionais e internacionais ao longo de sua formação profissional, e Rodolfo Vilar, empresário, pescador e sommelier, e criador do projeto social A. Mar Pesca Artesanal – que há oito anos resgata e ensina aos pescadores do Bonete, em Ilhabela, variadas técnicas de conservação do que vem do mar.

Nos dias 23 e 30/03, o assunto dos episódios 03 e 04 é Cozimento. No primeiro (03), Natasha recebe na conversa Simone Xirata, sócia-executiva do Jojo Ramen, que após temporada no Japão se encantou com as casas de Ramen e trouxe ao Brasil a receita artesanal e tradicional do oriente; Fernando KurodaChef do Izakaya Kuroda e um dos fundadores do Bueno e do Kinboshi Karaoke; e Tsuyoshi Murakami Chef do restaurante Murakami, que traz toda a peculiaridade e tradicionalidade do Japão ao Brasil.

No segundo (04), juntam-se à conversa em torno do mesmo tema Frank Nakamura, filho da senhora Nakamura, idealizadora do negócio e dona da famosa receita de gyoza do bairro da Liberdade, o ‘Gyoza dos Nakamura’, que participou de um episódio do programa ‘Tempero em Família’ no GNT, apresentando por Rodrigo Hilbert; André Saburóchef que comanda um dos principais restaurantes de culinária japonesa do Brasil, o Quina do Futuro, fundado por seu pai em 1986 localizado em Recife (Pernambuco); e Lígia Karazawa do restaurante Brace.

Com programas lançados semanalmente às terças-feiras e disponíveis nos principais players do mercado, o podcast é apresentado por Natasha Barzaghi Geenen, Diretora Cultural da instituição; Luiz Américo Camargo, jornalista, consultor gastronômico e curador do evento Taste of São Paulo e Thiago Bañares, chef do Tan Tan Noodle Bar, Ototo e Kotori.

A programação da #JHSPONLINE traz ainda no dia 31/03, um artigo sobre os Restaurantes Kaitenzushis destaca esses estabelecimentos que já existem há décadas no Japão, oferecendo aos frequentadores uma experiência gastronômica bastante prática e divertida, servindo sushis, sashimis e makimonos em esteiras.

Confira abaixo a programação completa entre 16/03 e 31/03:

Podcast Gastronomia – Fermentação
Quando: 16 de março – Terça-feira
Conteúdo: Os chefs Marisa Ono, Marina Hernandez e Rodolfo Vilar comentam sobre a fermentação na culinária japonesa
Onde: Mídias sociais da Japan House São Paulo

Podcast Gastronomia – Cozimento
Quando: 23 de março – Terça-feira
Conteúdo: Os chefs Simone Xirata, Fernando Kuroda e Tsuyoshi Murakami comentam sobre o cozimento na culinária japonesa
Onde: Mídias sociais da Japan House São Paulo

Podcast Gastronomia – Cozimento
Quando: 30de março – Terça-feira
Conteúdo: Os chefs Frank Nakamura, André Saburó e  Ligia Karazawa comentam sobre o cozimento na culinária japonesa
Onde: Mídias sociais da Japan House São Paulo

Artigo: Restaurantes Kaitenzushis
Quando: 31 de março – Quarta-feira
Conteúdo: Artigo sobre os restaurantes Kaitenzushis que oferece experiência gastronômica servindo sushis, sashimis e makimonos através de esteiras.
Onde: Mídias sociais da Japan House São Paulo

Acompanhe a JAPAN HOUSE São Paulo nas redes sociais:
Site: https://www.japanhousesp.com.br
Instagram: https://www.instagram.com/japanhousesp
Twitter: https://www.twitter.com/japanhousesp
YouTube: https://www.youtube.com/japanhousesp
Facebook: https://www.facebook.com/japanhousesp
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/japanhousesp

Virada Esportiva recebe Medieval Experience no Modelódromo do Ibirapuera com atrações gratuitase participação da campeã mundial Jenny Häbry

Virada Esportiva recebe Medieval Experience no Modelódromo do Ibirapuera com atrações gratuitase participação da campeã mundial Jenny Häbry

Leia Mais
Mizael Mattos se apresenta no evento Conquista em Adoração nesta quarta-feira, 10 de setembro

Mizael Mattos se apresenta no evento Conquista em Adoração nesta quarta-feira, 10 de setembro

Leia Mais
Ximbinha participa do DVD de Henrique Marx no litoral paulista e anuncia novidades da fase solo

Ximbinha participa do DVD de Henrique Marx no litoral paulista e anuncia novidades da fase solo

Leia Mais
Shopping Multicenter Itaipu promove iniciativa em prol do Setembro Amarelo

Shopping Multicenter Itaipu promove iniciativa em prol do Setembro Amarelo

Leia Mais
47ª Festa da Amizade do Pequeno Cotolengo Paulista promete três dias de música, gastronomia e solidariedade em Cotia

47ª Festa da Amizade do Pequeno Cotolengo Paulista promete três dias de música, gastronomia e solidariedade em Cotia

Leia Mais
Envie