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Isabela sugere cardápio completo para o Natal

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Isabela sugere cardápio completo para o Natal
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Natal tem sabor de família. Com receitas pensadas cuidadosamente e com muito amor, a ocasião fica ainda mais especial. Para ajudar na escolha dos pratos ideais, Isabela, marca de massas, torradas e biscoitos de destaque no Sul do país, sugere o cardápio completo.

Como entrada, sirva a Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra, uma opção leve e saborosa que pode ser feita com sobras de peru ou frango assado. O prato principal fica por conta da encantadora Lasanha de Pernil ao Molho Rosé. Já para a sobremesa, o Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas é um doce típico preparado com ingredientes que são sinônimo de Natal.

Aproveite o momento para confraternizar e criar memórias em família. Afinal, se tem Isabela, tem história pra contar.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:


Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra

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Ingredientes:

1 embalagem de Penne Ovos Isabela (500 g)
1 colher (sopa) de sal
8 colheres (sopa) de azeite
Suco de 3 limões
200 g de damasco seco cortado em tiras
100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente
2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos
6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600 g)
1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado

Modo de Preparo:

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe o Penne Ovos Isabela durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem.
– Misture o suco de limão aos palitos de maçã para evitar que escureçam e, então, junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.
– Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

 

Lasanha de Pernil ao Molho Rosé

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Ingredientes:

Pernil (marinada):
6 tomates maduros
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sal
2,5 kg de pernil suíno sem osso
¼ xícara (chá) de azeite

Molho rosé:
5 kg de tomate maduro
2 folhas de louro
6 dentes de alho
4 cebolas grandes
Sal a gosto
1 colher (chá) de cravo em pó
½ xícara (chá) de azeite
500 ml de creme de leite fresco

Para montar a lasanha:
1 embalagem de Lasanha Isabela (500g)
500g de queijo provolone ralado grosso

Modo de Preparo:

Pernil:
– No liquidificador, bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal.
– Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada.
– Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.
– Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil.
– Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia.
– Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.

Molho:
– Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite.
– Em uma panela grande, aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente.
– Junte o creme de leite, misture e reserve.

Lasanha:
– Em uma assadeira grande (27 X 42 x 7 cm de altura), espalhe um pouco do molho rosé.
– Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone.
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos.
– Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.

Rendimento: 20 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

 

Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas

 

Ingredientes:

Creme de chocolate branco com champanhe:
900 g de chocolate branco picado
2 embalagens de creme de leite (400 g)
½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco 

Calda de frutas vermelhas:
250 g de framboesa
200 g de amora
100 g de mirtilo (blueberry)
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de açúcar

Montagem e decoração:
3/4 embalagens de Biscoito Maizena Isabela
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate branco ralado ou em raspas

Modo de Preparo:

Creme:

– Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.

Calda:

– Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtilos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Pavê:

– Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
– Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com plástico filme. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

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