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Influência da cultura italiana no Brasil: massas e molhos

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A cultura brasileira vem sendo influenciada pela Itália na culinária, arquitetura e até mesmo comemorações, desde a imigração italiana que ocorreu no final do século XIX, que proporcionou também uma variedade de combinações para massas e molhos. Para imaginar a proporção de tal influência, segundo pesquisas, cerca de 41% dos entrevistados são adeptos aos restaurantes italianos em relação aos das demais nacionalidades.

Costumes gastronômicos que mudaram o Brasil: consumo de hortifrúti

Antigamente no Brasil não era comum o consumo de uma vasta variedade de hortifrúti, entretanto, com a chegada dos italianos que cultivavam suas próprias hortas, mesmo que em centros urbanos, este hábito de consumo foi mudando, atrelando a culinária italiana. Hoje, o prato dos brasileiros é mais colorido devido toda essa miscigenação.

 

É possível fazer pão em panelas?

Após compreender a importância da culinária italiana na gastronomia brasileira e sem mais delongas, respondemos: sim, é possível fazer pães em panelas, entretanto, o ideal é optar por panelas de ferro com formato mais arredondado e profundo, assim é possível que o calor seja distribuído de maneira uniforme. Agora que você já sabe que dará certo, que tal aprender? Confira neste conteúdo como fazer! Vale ressaltar que estes pães se assemelham aos pães italianos rústicos.

Ingredientes para fazer o seu pão

Modo de preparo deste pão

  • Em uma vasilha misture todos os ingredientes e deixe a massa descansar coberta por papel filme por até 12 horas;
  • Após o período de descanso, sove a massa em uma bancada com ajuda de mais farinha, até que a mesma desgrude das mãos;
  • Modele o pão em formato redondo e com auxílio de uma faca, faça pequenos cortes na superfície;
  • Com o forno pré-aquecido, asse o pão em uma panela de ferro por cerca de 40 minutos;
  • Caso desejar, retire o pão do forno e pincele manteiga em sua superfície. Deixe por mais 15 minutos e pronto!
  • Dica: quando a casca estiver bem firme, este é o ponto ideal. Com o pão ainda quente para facilitar o processo, corte em fatias mais grossas, caso desejar, guarde-o em um saco de pano que pode ser ou não umedecido antes.
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