Home Estados Bahia Geração de renda: mulheres assistidas pelos CRAS aprendem a produzir geleias em oficina culinária do CRESAN Lauro de Freitas
Bahia

Geração de renda: mulheres assistidas pelos CRAS aprendem a produzir geleias em oficina culinária do CRESAN Lauro de Freitas

Envie
Default Featured Image
Envie

[ad_1]

Mulheres assistidas pelos CRAS Itinga 1 e 2 aprenderam, nesta quarta-feira (9), receitas de geleias de abacaxi com pimenta e de casca de maracujá. A atividade desenvolvida no Restaurante Popular de Lauro de Freitas, com foco na geração de renda, faz parte da programação do Centro de Referência de Segurança Alimentar (CRESAN), órgão vinculado à Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social e Cidadania (Semdesc).

Com carga horária de 3h e certificação, a oficina de geleias naturais foi dividida em parte teórica e prática. Primeiro, as participantes aprenderam sobre boas práticas de manipulação, que envolve orientações de seleção dos fornecedores, compra, recebimento, pré-preparo, preparo, transporte, distribuição e exposição à venda para o consumidor final. Segundo Hana Vieira, nutricionista coordenadora do Cresan, após entender a teoria é hora de colocar a mão na produção.

“Mas não basta produzir, é necessário ter técnicas para vender um produto seguro. Aqui na prática elas aprendem o passo a passo, fazem a degustação e levam amostras para casa. Nosso objetivo com a oficina é a geração de renda. Então, a partir do que elas aprenderam aqui, podem desenvolver outras receitas com outros tipos de frutas, e estarem comercializando”, destacou Hana.

Moradora do Parque São Paulo, Aldeneide Machado, 41 anos, chegou na oficina através do Núcleo do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos do seu bairro. “Aqui eu já aprendi sobre organização, higienização e manipulação dos produtos. A oficina é uma oportunidade para quem quer empreender e como estou desempregada vou participar de todas que tiverem. Saindo daqui e chegando em casa já vou colocar em prática todo o aprendizado”, contou.

De acordo com o Cresan, mais oficinas voltadas à geração de renda e a alimentação saudável serão desenvolvidas. “O Centro, que faz parte do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional (DESAN), sempre desenvolve esse trabalho de oficinas. Já tivemos de confecção de trufas, cardápio natalino e outros. Para as próximas oficinas culinárias vamos promover uma de geladinho gourmet e cardápio voltado para pessoas hipertensas”, informou a coordenadora Hana.

Jornalista: Laerte Santana

Foto: Wandaick Costa

*Todos os artigos publicados são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não expressam a linha editorial do portal e de seus editores.

Compartilhe com seus amigos

[ad_2]

Plantadeira autotransportável para grandes áreas é destaque em evento na Bahia

Plantadeira autotransportável para grandes áreas é destaque em evento na Bahia

Leia Mais
Entrar em uma religião sem preparo pode ser perigoso: o alerta do Babalawo Sergio ifatokun

Entrar em uma religião sem preparo pode ser perigoso: o alerta do Babalawo Sergio ifatokun

Leia Mais
Procura por ingredientes típicos da Semana Santa aquece as vendas no Mercado Municipal

Procura por ingredientes típicos da Semana Santa aquece as vendas no Mercado Municipal

Leia Mais

Reorganização interna e ações estratégicas são destaque da SEMOB nos 100 dias de gestão

Leia Mais
Nova turma de Agentes de Portaria passa por capacitação

Nova turma de Agentes de Portaria passa por capacitação

Leia Mais
Envie