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Dicas de receitas para a sexta-feira santa

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Christmas Table Served With Turkey Decorated With Bright Tinsel Candles
Baked turkey or chicken. The Christmas table is served with a turkey, decorated with bright tinsel and candles. Fried chicken, table. Christmas dinner.
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A sexta-feira santa é um feriado mundial, porém comemorado mais por pessoas que seguem a religião como crença em Jesus e em toda a sua história. Ela representa o dia em que Jesus deu sua vida para salvar as pessoas e, tal data, merece um certo tipo de respeito a mais.

Por conta disso, muitas pessoas deixam de comer carnes de boi e frango nesse dia e passam a se alimentar somente com frutas, legumes ou apenas carne de peixe. Com isso, nem sempre todo mundo tem a criatividade de preparar alguma receita saborosa que reúna a família nesse dia importante.

Pensando nisso e lembrando do aniversário Atacadao 2023, separamos no artigo a seguir algumas dicas de receitas para serem preparadas na sexta-feira santa e se deliciar. Confira:

Bacalhau com Gorgonzola

O bacalhau é um dos peixes mais consumidos em dias de sexta feira santa e essa receita em específico pode te surpreender. Para ela, você vai precisar de:

  • Água até cobrir o bacalhau;
  • 2 colheres de sopa rasas de sal;
  • 2 lombos de bacalhau dessalgado;
  • 3 cebolas médias cortadas em meia-lua;
  • 150 gramas de gorgonzola;
  • 50 gramas de mussarela ralada;
  • 1 xícara 3 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo

Inicie o preparo pegando uma panela e adicione água e sal. Em seguida, espere a água ferver e adicione o bacalhau, após ferver novamente, aguarde por cerca de 7 minutos e desligue o fogo.

Reserve essa água do cozimento e adicione o bacalhau na água gelada para cessar o cozimento. Assim que esfriar, retire cuidadosamente os ossos e espinhos do bacalhau e reserve.

Aqueça em seguida novamente a água do cozimento do bacalhau, adicione as cebolas e quando levantar fervura retire-as da água. Após isso deixe elas se secarem e reserve. Pegue uma tigela e misture os queijos com as 3 colheres de sopa de azeite até virar uma pastinha.

Passe a pasta de queijo em seguida  no bacalhau e coloque em um refratário. Por cima ajeite as cebolas e espalhe a xícara de azeite. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 a 40 minutos.

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Salmão assado com limão

Para essa receita deliciosa de salmão, você vai precisar de:

  • 600 g de salmão com pele;
  • 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco;
  • 1 limão siciliano;
  • 2 dentes de alho;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de chá de lemon pepper;
  • Gengibre ralado a gosto;
  • 2 ramos de alecrim;
  • Fatias de limão siciliano;

Modo de preparo

Pegue uma assadeira e adicione papel alumínio e acomode o salmão com pele virada para baixo. Em seguida adicione o vinho, o suco de limão, as raspas de limão, o alho picado e o azeite. Em seguida tempere com sal, lemon pepper, pimenta e gengibre.

Decore com alecrim e fatias de limão. Cubra com mais papel alumínio, de maneira que forme um envelope, feche as pontas e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por vinte minutos.

Em seguida tire o papel alumínio, adicione um pouco mais de azeite e deixe assar por mais 18 minutos.

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Arroz de forno Cremoso com Atum

Para esse deliciosos arroz cremoso com atum, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 lata de atum (usei a versão sem água);
  • 1 cenoura pequena sem casca cortada em cubinhos;
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas;
  • 1 xícara de chá de arroz cru;
  • 100ml de água fervente;
  • 1 pote de requeijão cremoso;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado.

Modo de preparo

Inicie pegando uma panela e refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida adicione o atum, a cenoura e as escolhas. Misture bem.

Adicione o arroz e mexa por cerca de 1 minuto e meio, após isso adicione água e deixe cozinhar até ela secar por completo. Quando o arroz já estiver cozido, adicione o requeijão, o sal e misture bem. Transfira tudo para um refratário, cubra com queijo e leve para o forno pré-aquecido a 200°C até gratinar. Sirva e aproveite esta delícia!

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