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Dicas de receitas de bolos feitos com fruta

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As frutas são alimentos que oferecem diversos benefícios para a saúde de humanos e, muitas vezes, dos animais. Além disso, podem ser extremamente versáteis, participando de receitas como doces e sobremesas e até mesmo saladas.

Os bolos são ótimos exemplos de sobremesas que, quando são adicionadas frutas nesse tipo de receita, gera uma explosão de sabores positiva. Além de somente adicionar a fruta escolhida em um bolo, saber preparar a massa perfeita com os ingredientes corretos também fazem toda a diferença para que o resultado final desse tipo de doce dê certo.

Dessa forma, adicionamos no artigo a seguir, algumas dicas de receitas de bolos com frutas para você se deliciar. Confira:

 

Bolo maçã do amor

A maçã do amor, é um doce bem famoso entre as épocas de junho e julho no Brasil, devido às festas juninas. Porém, saiba que você pode fazer um bolo de maçã delicioso que pode te surpreender. Para essa receita, você vai precisar de:

  • 4 ovos (claras em neve);
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 iogurte natural;
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa fermento em pó;
  • 3 maçãs fatiadas;
  • 1 xícara de groselha.

Modo de preparo

Inicie o preparo pegando uma forma de sua preferência e unte com um pouco de manteiga ou azeite. Em seguida, adicione as maçãs cortadas e um pouco de groselha por cima. Reserve.

Em seguida bata as claras em neve e reserve também.

Após isso, pegue uma batedeira e adicione a manteiga, as gemas e o açúcar. Bata até virar uma mistura homogênea, como um creme esbranquiçado. Sem parar de bater na batedeira, adicione a farinha aos poucos e o iogurte, alternando um por vez até finalizar a quantidade.

Em seguida, quando estiver tudo bem batido, adicione delicadamente as claras em neve misturando calmamente e, finalize com o fermento em pó, também misturando com uma colher.

Adicione essa mistura na forma onde se encontram as maçãs com groselha. Adicione no forno a 200° por 30 minutos. Quando o bolo já crescer, reduza o forno para 180°. De preferência, faça o teste do palito para ver realmente quando o bolo estiver completamente assado e desligue. Sirva após esfriar e aproveite!

 

Bolo invertido de banana

Um bolo de banana pode ser delicioso, mas você já comeu um bolo invertido de banana? Ele consegue ser ainda mais delicioso devido a calda que acompanha e deixa tudo ainda mais molhadinho e saboroso. Para essa receita, você vai precisar de:

  • 3 ovos inteiros;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de leite quente;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher sopa de fermento em pó;
  • Bananas.

 

Modo de preparo

Inicie o preparo pegando uma panela e adicionando açúcar  e, em seguida, leve ao fogo. Misture sem parar até começar a dourar e adicione água. Siga misturando para virar uma calda de caramelo uniforme e grossa.

Adicione a calda no fundo de uma forma redonda e, em seguida, coloque as tiras de bananas por cima. Reserve.

Após isso, pegue uma batedeira e adicione os ovos inteiros e o açúcar. Bata até virar uma mistura uniforme e cremosa. Em seguida adicione o leite, a farinha de trigo e bata mais um pouco apenas para misturar tudo. Finalize adicionando fermento e misturando dessa vez com a ajuda de uma colher de silicone, delicadamente.

Adicione a massa por cima da mistura da calda de caramelo com as bananas na forma e leve ao forno a 180° por 45 minutos. desenho forme o bolo em seguida para deixar a partir da banana por cima. Aproveite essa delícia em um café da tarde!

 

Bolo de maracujá

Um bolo de maracujá, dificilmente vai deixar de agradar o paladar de uma pessoa, pois consegue equilibrar perfeitamente um doce que não fica enjoativo e pode ser ótimo para acompanhar um lanche da tarde. Para essa receita, você vai precisar de:

  • 3 ovos;
  • 3/4 de xícara de óleo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de suco de maracujá (bem forte);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Para a calda:

  • Polpa de 1 maracujá;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água.

Modo de preparo

Inicie o preparo batendo os ovos, o açúcar e o óleo em uma batedeira. Adicione a farinha de trigo e o suco de maracujá em seguida e bata até virar uma mistura uniforme.

Adicione a mistura em uma forma untada com margarina e farinha. Em seguida leve ao forno a 180° por 40 minutos.

Finalize essa receita colocando a calda de maracujá por cima. Para fazer ela, você só precisa adicionar todos os ingredientes em uma panela e misturar até que a calda comece a ferver para ficar da forma que você deseja: cremosa e saborosa. Aproveite!

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