Home Notícias Culinária afetiva é tema de edição inédita do Xodó de Cozinha
Notícias

Culinária afetiva é tema de edição inédita do Xodó de Cozinha

Envie
© Divulgação/TV Brasil
Envie

A próxima edição inédita do Xodó de Cozinha, que a TV Brasil exibe neste sábado (8), às 13h, traz um bate-papo sobre culinária afetiva e a transmissão de saberes na cozinha.

Durante o programa, a chef Regina Tchelly recebe David Bispo, proprietário do Bar do David, no Rio de Janeiro, e Nathalia Nunes, nutricionista do projeto Favela Orgânica.

Ao longo da atração da emissora pública, a apresentadora fala daquelas receitas que, só de sentir o cheiro, já se transporta para uma época da vida, sente-se a presença de uma pessoa ou lembra-se das emoções da infância e da juventude.

Regina Tchelly explica que a culinária afetiva é, na maioria das vezes, transmitida pelas mulheres, de geração em geração. 

Enquanto conversa com os convidados do programa, Regina mostra como aproveitar completamente o quiabo, o maxixe e o jiló, alimentos presentes em pratos clássicos de diferentes regiões do país e que têm lugar cativo nos corações dos brasileiros.

Ao lado de David e Nathalia, a chef prepara farofa de maxixe e jiló, ceviche de jiló e maxixe, e chantilly de quiabo.

O conteúdo original da emissora pública prioriza a alimentação saudável, nutritiva, de baixo custo e com uso integral dos alimentos.

O Xodó de Cozinha pode ser acompanhado no YouTube do canal e fica disponível no app TV Brasil Play.

Sobre o Xodó de Cozinha

Apresentado pela chef Regina Tchelly na TV Brasil, o programa Xodó de Cozinha busca incentivar a alimentação saudável e de baixo custo. A temporada de estreia tem 26 episódios.

Cada edição conta com um convidado especial para preparar receitas com um alimento específico e conversar sobre um tema.

A produção recebe personalidades como Bela Gil, André Trigueiro e Sidarta Ribeiro, entre outros.

Com seu afeto e carisma, a chef Regina Tchelly tem uma linguagem bastante característica para cativar o público e os entrevistados da nova atração televisiva.

“Os convidados são incríveis e fico feliz de estar reunida com tanta gente que está fazendo acontecer, mostrando que é possível comer bem, de forma saudável e acessível”, conta.

Os assuntos discutidos na produção giram em torno de questões como sustentabilidade, combate à fome, sazonalidade dos alimentos, geração de renda, empreendedorismo e educação financeira.

Além disso, o programa valoriza a cultura tradicional e afetiva, além de abordar pratos que evocam memórias e heranças culinárias.

A atração é gravada na cozinha do projeto Favela Orgânica, iniciativa idealizada por Regina Tchelly que há 13 anos promove a culinária saudável nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira, na zona sul do Rio de Janeiro.

Coprodução realizada pela TV Brasil com a Kromaki, o Xodó de Cozinha tem direção de Pedro Asbeg.

Sobre o Favela Orgânica

O Favela Orgânica já recebeu diversos prêmios, nacionais e internacionais, por suas ações que visam promover a segurança alimentar, capacitação profissional e uma mudança na cultura de consumo e desperdício de alimentos.

Chef de cozinha, empreendedora social e fundadora do projeto, Regina é paraibana e mora no Rio de Janeiro há 20 anos.

Fonte

Margareth diz ser “inaceitável” punição por uso de iorubá no carnaval

Margareth diz ser “inaceitável” punição por uso de iorubá no carnaval

Leia Mais
Rosas de Ouro encerra Desfile das Campeãs em São Paulo

Rosas de Ouro encerra Desfile das Campeãs em São Paulo

Leia Mais
Mega-Sena não tem ganhadores e prêmio vai para R$ 12 milhões

Mega-Sena não tem ganhadores e prêmio vai para R$ 12 milhões

Leia Mais
Ailton Graça e Fabrício Boliveira prestigiam desfiles das campeãs no Camarote Camisa 10

Ailton Graça e Fabrício Boliveira prestigiam desfiles das campeãs no Camarote Camisa 10

Leia Mais
Hoje é Dia relembra o início da pandemia de covid e o fim da ditadura

Hoje é Dia relembra o início da pandemia de covid e o fim da ditadura

Leia Mais
Envie