O chester tem a característica de ser uma ave grande com muita carne no peito e nas coxas. Para a ceia natalina, o churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – mostra como fazer coxa e sobrecoxa de chester com um toque especial de molho de damasco.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=vj0e2OTZUws
INGREDIENTES:
– 2kg Coxa e sobrecoxa de Chester
MOLHO DE DAMASCO
– 100g de damasco
– 100ml de vinho branco seco
– 1 colher de sopa de manteiga
– 500ml de suco de laranja
– 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
– 1/2 cebola ralada
– Sal
– Noz Moscada
– Ramo de Alecrim
MODO DE FAZER:
– Leve a coxa e sobrecoxa para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) ou fraco (60 cm da brasa). Vire para assar por igual os dois lados;
– Para fazer o molho de damasco: corte o damasco em cubos;
– Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por alguns instantes; acrescente suco de laranja, noz moscada, misture, adicione o damasco picado, vinho branco, uma pitada de sal e um ramo de alecrim para aromatizar (este retire-o na hora de servir);
– Se a coxa e sobrecoxa estiverem assadas dos dois lados, retire, e sirva com o molho de damasco;
Pernil de Cordeiro no Fogo de Chão
O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – mostra esta experiência como preparar um pernil de cordeiro suculento marinado no vinho no varal e no fogo de chão acompanhado de molho chimichurri de hortelã.
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=kC3euHcxUpc
INGREDIENTES:
– Pernil de cordeiro
– 5 Dentes de alho
– Alho picado
– Azeite
– Vinho branco seco
– Cebola picada
– Pimenta-do-reino
– Louro
– Hortelã
– Salsinha
– Manjericão
– Alecrim
MOLHO CHIMICHURRI DE HORTELÃ:
– Hortelã
– Tomilho
– Salsinha
– Pimenta dedo-de-moça
– Cebola
– Alho
-Orégano
– Pimenta-do-reino
-Azeite
-Sal
-Limão
MODO DE FAZER:
1 – Fure o pernil em todos os lados e enfie os dentes de alhos e salpique o sal. Reserve;
2 – Prepare a marinada do pernil: num refratário coloque o vinho, o alho picado, cebola picada, pimenta-do-reino, folha de louro, hortelã, salsinha picada, manjericão, alecrim, sal e banhe o pernil;
3 – Se for fazer no varal com fogão de chão, pendure com uma distância de 1 metro. Se for fazer na churrasqueira, 60 cm da brasa. Asse por aproximadamente 4 horas, e de meia em meia hora, banhe com a marinada;
4 – Pendure ou asse alguns legumes como pimentão, berinjela, abobrinhas, cebolas;
5 – Para preparar o molho chimichurri de hortelã: Pique o hortelã, tomilho, salsinha, pimenta dedo-de-moça, cebola, alho, e tempere com orégano, pimenta-do-reino a gosto, azeite, uma pitada de sal, suco de limão e misture tudo. Sirva com o pernil de cordeiro.
Filé Mignon Suíno com Molho Barbecue
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=zGQCNlHkUYY
INGREDIENTES:
– 1 peça de filé mignon suíno
– Sal
– Laranja
– Limão
– Mel
– 4 dentes de alho
MOLHO BARBECUE:
– 3 goiabas
– 2 xícaras de açúcar
– 500ml de água
– 100ml de molho barbecue
MODO DE FAZER:
1 –Em um recipiente, tempere com mignon suíno com sal, laranja, limão, mel e alho picado,
2 – Leve o filé mignon para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa), asse dos dois lados;
3 – Para fazer o molho: pegue uma frigideira, coloque o açúcar, a água, misture e deixe formar uma calda. Corte as goiabas em cubos pequenos (com ou sem semente) e adicione na frigideira para cozinhar. Misture, e se estiver desprendendo da frigideira, a goiabada está no ponto e pode desligar o fogo;
4 – Em uma cumbuca, coloque a goiabada, o molho barbecue, misture, e sirva com o filé mignon.
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