Home Estilo e Vida Gastronomia Receitas Coxa e sobrecoxa de Chester para o Natal do canal Churrasqueadas
Receitas

Coxa e sobrecoxa de Chester para o Natal do canal Churrasqueadas

Envie
Default Featured Image
Envie

O chester tem a característica de ser uma ave grande com muita carne no peito e nas coxas. Para a ceia natalina, o churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – mostra como fazer coxa e sobrecoxa de chester com um toque especial de molho de damasco.

 

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=vj0e2OTZUws

 

INGREDIENTES:

– 2kg Coxa e sobrecoxa de Chester

 

MOLHO DE DAMASCO

– 100g de damasco

– 100ml de vinho branco seco

– 1 colher de sopa de manteiga

– 500ml de suco de laranja

– 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo

– 1/2 cebola ralada

– Sal

– Noz Moscada

– Ramo de Alecrim

 

MODO DE FAZER:

– Leve a coxa e sobrecoxa para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) ou fraco (60 cm da brasa). Vire para assar por igual os dois lados;

– Para fazer o molho de damasco: corte o damasco em cubos;

– Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por alguns instantes; acrescente suco de laranja, noz moscada, misture, adicione o damasco picado, vinho branco, uma pitada de sal e um ramo de alecrim para aromatizar (este retire-o na hora de servir);

– Se a coxa e sobrecoxa estiverem assadas dos dois lados, retire, e sirva com o molho de damasco;

Pernil de Cordeiro no Fogo de Chão 

O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – mostra esta experiência como preparar um pernil de cordeiro suculento marinado no vinho no varal e no fogo de chão acompanhado de molho chimichurri de hortelã.

 

Tempo de preparo: 4 horas

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=kC3euHcxUpc

 

INGREDIENTES:

– Pernil de cordeiro

– 5 Dentes de alho

– Alho picado

– Azeite

– Vinho branco seco

– Cebola picada

– Pimenta-do-reino

– Louro

– Hortelã

– Salsinha

– Manjericão

– Alecrim

 

MOLHO CHIMICHURRI DE HORTELÃ: 

– Hortelã

– Tomilho

– Salsinha

– Pimenta dedo-de-moça

– Cebola

– Alho

-Orégano

– Pimenta-do-reino

-Azeite

-Sal

-Limão

 

MODO DE FAZER:

1 – Fure o pernil em todos os lados e enfie os dentes de alhos e salpique o sal. Reserve;

2 – Prepare a marinada do pernil: num refratário coloque o vinho, o alho picado, cebola picada, pimenta-do-reino, folha de louro, hortelã, salsinha picada, manjericão, alecrim, sal e banhe o pernil;

3 – Se for fazer no varal com fogão de chão, pendure com uma distância de 1 metro. Se for fazer na churrasqueira, 60 cm da brasa. Asse por aproximadamente 4 horas, e de meia em meia hora, banhe com a marinada;

4 – Pendure ou asse alguns legumes como pimentão, berinjela, abobrinhas, cebolas;

5 – Para preparar o molho chimichurri de hortelã: Pique o hortelã, tomilho, salsinha, pimenta dedo-de-moça, cebola, alho, e tempere com orégano, pimenta-do-reino a gosto, azeite, uma pitada de sal, suco de limão e misture tudo. Sirva com o pernil de cordeiro.

 

Filé Mignon Suíno com Molho Barbecue 

 

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=zGQCNlHkUYY

 

INGREDIENTES:

– 1 peça de filé mignon suíno

– Sal

– Laranja

– Limão

– Mel

– 4 dentes de alho

 

MOLHO BARBECUE:

– 3 goiabas

– 2 xícaras de açúcar

– 500ml de água

– 100ml de molho barbecue

 

MODO DE FAZER:

1 –Em um recipiente, tempere com mignon suíno com sal, laranja, limão, mel e alho picado,

2 – Leve o filé mignon para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa), asse dos dois lados;

3 – Para fazer o molho: pegue uma frigideira, coloque o açúcar, a água, misture e deixe formar uma calda. Corte as goiabas em cubos pequenos (com ou sem semente) e adicione na frigideira para cozinhar. Misture, e se estiver desprendendo da frigideira, a goiabada está no ponto e pode desligar o fogo;

4 – Em uma cumbuca, coloque a goiabada, o molho barbecue, misture, e sirva com o filé mignon.

CHURRASQUEADAS

www.churrasqueadas.com.br

www.youtube.com/churrasqueadas

www.facebook.com/churrasqueadasoficial

@churrasqueadasoficial

Inscreva-se para receber notícias sobre Receitas

Envie

RBN Stories