Home Estados Bahia Cooperativa da agricultura familiar lança chocolate diet 75%
Bahia

Cooperativa da agricultura familiar lança chocolate diet 75%

Envie
Default Featured Image
Envie

Depois do sucesso dos chocolates em barras de 80g e 20g, com variados percentuais de teor de cacau, bombons de chocolate com frutas desidratadas e geleia de cacau, a Bahia Cacau, primeira fábrica de chocolate da agricultura familiar do país, lança sua nova aposta no mercado: o chocolate 75% de cacau diet.

Sem adição de açúcares, o chocolate é perfeito para consumidores que não podem ou não querem ingerir açúcar em sua alimentação, mas que não abrem mão do sabor e da qualidade, e também para os veganos. Na composição dos ingredientes, tem a massa e a manteiga de cacau, lecitina de girassol e o malditol em pó. O produto não tem lactose, glúten, conservantes, aromatizante e gordura trans.

A Bahia Cacau é gerida pela Cooperativa da Agricultura Familiar e Economia Solidária da Bacia do Rio Salgado e Adjacências (Coopfesba), e recebe apoio do Governo do Estado, por meio do projeto Bahia Produtiva. São R$ 3 milhões de investimento direcionados para a melhoria da qualidade do cacau nas propriedades, aquisição de equipamentos para o processo de beneficiamento, a ampliação da produção e as estratégias de mercado.

O empreendimento foi criado no ano de 2010 e agrega valor ao sistema produtivo do cacau, além de contribuir na preservação da Mata Atlântica no Sul da Bahia e na elevação da renda dos agricultores familiares.

O diretor-presidente da Coopfesba, Osaná Crisóstomo, está otimista com o lançamento do novo produto e espera atingir novos mercados com o Bahia Cacau: “Estamos aproveitando esta retomada da economia para oferecer aos nossos clientes este lançamento, o chocolate 75% Diet que mantem o padrão de excelência e qualidade Bahia Cacau e atinge as pessoas que não pode usar açúcar em sua alimentação”.

Disponível em barra de 80g, o chocolate diet Bahia Cacau poder ser encontrado nos seguintes locais: Em Salvador e região metropolitana, nas lojas Cesol do Salvador Shopping e na loja In Nature, em Lauro de Freitas. Ou pela na loja virtual Escoaf. No interior do estado, em Ibicaraí, Arraial da D’Ajuda, Porto Seguro e Feira de Santana.

 

Benefícios 

O consumo moderado de chocolate oferece diferentes benefícios para a saúde, além de energia ao organismo. A nutricionista funcional, Queila Duque, fala sobre o chocolate 75% de cacau diet Bahia Cacau: “O chocolate diet é isento de açúcar, ou seja, uma pessoa com diabetes pode fazer uso desse chocolate e optar por uma sobremesa hipersaborosa e substitui uma sobremesa carregada de substâncias que são prejudicais a saúde. Quando o chocolate é 75% cacau significa dizer que o cacau, por si só, contém milhares de nutrientes e propriedades antioxidantes, que são capazes de impactar na nossa saúde cardiovascular. Recomendo o consumo de 30 gramas do chocolate por dia”.

Além de trazer uma sensação de bem-estar, o chocolate também é fonte de magnésio, cobre, ferro, manganês, além disso, possui potássio, zinco e selênio, que são substâncias antioxidantes, que favorecem o sistema imunológico e estão presentes nesse tipo de chocolate, que ajuda a acelerar o metabolismo e a diminuir a resistência a insulina.

Plantadeira autotransportável para grandes áreas é destaque em evento na Bahia

Plantadeira autotransportável para grandes áreas é destaque em evento na Bahia

Leia Mais
Entrar em uma religião sem preparo pode ser perigoso: o alerta do Babalawo Sergio ifatokun

Entrar em uma religião sem preparo pode ser perigoso: o alerta do Babalawo Sergio ifatokun

Leia Mais
Procura por ingredientes típicos da Semana Santa aquece as vendas no Mercado Municipal

Procura por ingredientes típicos da Semana Santa aquece as vendas no Mercado Municipal

Leia Mais

Reorganização interna e ações estratégicas são destaque da SEMOB nos 100 dias de gestão

Leia Mais
Nova turma de Agentes de Portaria passa por capacitação

Nova turma de Agentes de Portaria passa por capacitação

Leia Mais
Envie