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Conheça algumas receitas de pratos feitos com cerveja!

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A cerveja é uma paixão entre os brasileiros, sendo presença garantida em qualquer saidinha após o expediente, no almoço de domingo ou em festas. Entretanto, nem todos percebem que a bebida pode ser degustada de outras formas, preparando pratos deliciosos.

É possível utilizar a cerveja clara ou preta para preparar carnes ou até mesmo uma sobremesa. Não sabe como? Sem problemas! Confira quatro receitas especiais com a bebida abaixo.

Risoto de bacon com cerveja

Um bom prato para se fazer com cerveja é o risoto de bacon. Para prepará-lo, são necessárias 250 g de bacon cortados em cubinhos, 1 dente de alho, ½ cebola picada, 1 lata de cerveja clara de 473 ml, 1 xícara de arroz arbóreo, 1 caldo de legumes e azeite de oliva de acordo com a necessidade.

Comece aquecendo a água, temperando-a com o caldo de legumes. Em uma panela, adicione os cubinhos de bacon e um fio de azeite, cozinhando até liberar toda a gordura, mas mantendo a maciez. Quando chegar nesse ponto, retire o bacon da panela e reserve.

Em seguida, remova o excesso de gordura e refogue o alho e a cebola na mesma panela. Adicione o arroz depois e refogue-o por mais um tempo. Acrescente a cerveja e misture até que ela tenha secado. Depois, utilize o caldo de legumes até que o arroz fique al dente.

Por fim, diminua o fogo e acrescente o bacon e misture. Se quiser, neste momento você também pode adicionar queijo mussarela ou parmesão a gosto. Pode finalizar o prato também colocando folhas de salsinha e manjericão.

Picanha com cerveja em panela de pressão

Para quem gosta de carne, a picanha pode tornar esta receita ainda mais deliciosa. É preciso 1 lata de cerveja preta de 350 ml, 1 picanha com cerca de 1,2 kg, 1 pacote de creme de cebola, 1 xícara (chá) de molho de tomate, 3 colheres (sopa) de óleo e 8 azeitonas verdes picadas.

Comece limpando a carne e deixando apenas uma parte da gordura. Em um recipiente, misture o molho de tomate com o creme de cebola, as azeitonas e a cerveja, reservando em seguida. Depois, na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne, virando-a com uma colher de pau, evitando assim furar a peça.

Adicione a mistura de cerveja, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo médio após a panela começar a chiar. Libere a pressão para abrir a panela e cheque se está tudo no ponto: o molho encorpado e a carne macia. Se quiser, você ainda pode temperá-la com pimenta-do-reino ou sal. Aí, é só servir com arroz e farofa e degustar.

Frango frito empanado na cerveja

Outra receita deliciosa é o frango frito empanado na cerveja. Ele pode ser preparado com 1 kg de frango, ½ copo de cerveja, 2 copos de farinha de trigo, 1 ovo, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 colher (café) de fermento royal e óleo para fritar.

Comece temperando o frango da forma que mais lhe agrade e reserve. A seguir, em uma tigela, adicione o sal, a farinha, o ovo e o fermento, misturando-os bem. Acrescente a cerveja aos poucos, até que se forme uma massa homogênea e macia.

Depois, passe o frango na farinha de trigo seca, em seguida passe-o na massa de cerveja e frite-o no óleo quente. Quando estiver no ponto, basta servir.

Bolo de cerveja preta

Engana-se quem acha que a cerveja também não pode fazer parte do preparo de uma sobremesa. O bolo de cerveja preta é feito com 2 xícaras e ½  (chá) de cerveja escura, 1 xícara (chá) de açúcar, 4 ovos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 5 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de fermento químico, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e ½ xícara (chá) de amêndoas picadas e torradas.

Comece batendo 4 colheres (sopa) de manteiga derretida, 1 xícara (chá) de açúcar e as gemas dos ovos até formar um creme branco e fofo. Em seguida, adicione 1 xícara (chá) de chocolate, a farinha e o fermento peneirados juntos, alternados com 1 xícara e ½ (chá) da cerveja preta.

Desligue a batedeira e acrescente as amêndoas. Bata as claras em neve e adicione-as à massa, distribuindo em forminhas de bolos individuais. Asse a massa em um forno preaquecido entre 170 °C e 190 °C, por 45 minutos.

Enquanto isso, prepare a cobertura. Em um liquidificador, bata 1 colher (sopa) de manteiga, 10 colheres (sopa) de açúcar, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó e a cerveja e o creme de leite restante. Quando os bolinhos estiverem prontos, regue-os com a cobertura, servindo em seguida.

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