Dicas são importantes para o dia a dia. Utilize a técnica a seu favor para conservar alimentos por mais tempo
As comidas congeladas podem ser um grande aliado para aqueles que desejam preservar alimentos por mais tempo, sem perder tantos nutrientes quando comparados aos frescos. Mas muitas dúvidas podem surgir, como quais alimentos podem ser congelados e até mesmo como é o processo de descongelamento. Para ajudar você, Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, dá algumas dicas sobre como congelar os alimentos corretamente.
Como congelar frutas
É importante limpar e tirar os caroços. Lembre-se que frutas com mais água, como melancia e melão, ficam molengas ao descongelar, enquanto as frutas vermelhas e a banana, por exemplo, suportam baixas temperaturas. A técnica conserva esse grupo de 1 a 3 meses.
Como congelar carnes
As carnes vermelhas, aves e peixes precisam ser limpos antes de serem armazenados no freezer. Separe pequenas porções para congelar e, ao descongelar, o ideal é que o processo aconteça no refrigerador, nada de pia! Priorize o preparo dos alimentos que estão há mais tempo congelados, conservando carnes bovinas cruas até 12 meses; linguiça e bacon até 2 meses; hambúrgueres e frango até 9 meses; e peixes magros até 6 meses.
Como congelar vegetais
Higienize o alimento e, em seguida, utilize a técnica de branqueamento: cozinhe os vegetais como preferir e dê um choque térmico para interromper o cozimento. Atenção: ao colocar a água gelada, calcule em média 35 segundos para legumes mais consistentes como cenoura e mandioquinha e 15 para os mais macios e delicados como brócolis e berinjela. Retire o máximo de água dos vegetais e separe-os em pequenas porções para, assim, conservá-los por 1 a 3 meses.
Independentemente do tipo de alimento, não é recomendado o recongelamento. Assim, se evita a proliferação de bactérias. Por isso, faça porções fracionadas, sem deixar sobras. A técnica também é uma alternativa para quem deseja organizar o cardápio da semana com mais facilidade.
Agora que você sabe todas as técnicas para manter seus alimentos saborosos, veja como preparar a deliciosa Coxinha de galinha crocante, que fica pronta em 45 minutos e rende 20 porções. Ah, já descongele as coxinhas da asa da galinha, que serão necessárias para a receita!
Ingredientes:
1 embalagem de Cracker Água e Sal Fortaleza
20 coxinhas da asa de galinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 e ½ xícaras de água com gás
750 ml de óleo
Molho barbecue para acompanhar a gosto
Modo de Preparo:
– Processe a cracker água e sal Fortaleza, formando uma farofinha. Reserve.
– Tempere as coxinhas de galinha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
– Faça uma massinha com a farinha de trigo e a água com gás.
– Envolva as coxinhas de galinha na massinha de água e farinha de trigo. Depois, empane na farofinha de cracker água e sal Fortaleza.
– Frite em óleo bem quente. Escorra no papel toalha.
– Sirva com molho barbecue.
Dica: Para deixar a coxinha crocante, use água com gás para a massinha do empanado.