Em 25 de outubro, é comemorado o Dia da Macarrão. O alimento, que está presente no mundo todo, chegou ao Brasil com os imigrantes italianos, ainda que se acredite na sua origem chinesa. O macarrão, além de delicioso, se destaca por ser prático e versátil, por isso, podendo ser usado em receitas diversas, indo muito além da tradicional macarronada.
Para te inspirar na cozinha, Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere duas releituras de receitas diferentes com macarrão. O delicioso Macarrão Ninho com Frango Gratinado para servir no almoço e, como lanche da tarde, que tal experimentar a Torta Mista de Penne Fortaleza? A receita leva queijo, presunto e palmito, além do macarrão. As duas sugestões prometem agradar a todos, surpreendendo pelo sabor único e irresistível.
As dicas são ideais para quem é fã de macarrão ficar ainda mais apaixonado. Reúna a família e aproveite, afinal, o amor fortalece!
Quer aprender como fazer? Confira as receitas abaixo:
Macarrão Ninho com Frango Gratinado
Ingredientes:
Ninho Fortaleza Sêmola com Ovos
½ xícara de azeite
2 cebolas
Sal à gosto
4 xícaras de molho de tomate
8 fatias de queijo mussarela
8 dentes de alho
1,5 kg peito de frango
Pimenta-do-reino à gosto
½ xícara de parmesão
Modo de preparo:
– Cozinhe o macarrão em água e sal por 7 minutos, escorra e reserve.
– Em uma panela de pressão, acrescente: peito de frango, azeite, cebola, alho, sal, pimenta e água.
– Deixe cozinhar por 20 minutos após pegar a pressão.
– Desfie frango e em uma panela e coloque o azeite, o alho picado, a cebola picada, o molho de tomate, a pimenta e o sal.
– Acrescente o frango no molho.
– Coloque o macarrão cozido em um refratário e envolva com o frango.
– Finalize acrescentando lâminas de mussarela e queijo parmesão em cima do macarrão.
– Leve para o forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos ou até derreter o queijo.
– Depois, é só servir.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Torta Mista de Penne Fortaleza
Ingredientes:
250 g de Penne Sêmola Fortaleza
1 vidro de palmito
1 cebola pequena cortada em cubos
150 g de presunto picado em cubos
150 g de mussarela picada em cubos
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna
1 xícara de leite
1 colher de sopa de noz moscada
1 caixa de creme de leite
Queijo mussarela ralado a gosto
Modo de fazer:
– Coloque o penne para cozinhar em uma panela. Enquanto isso, coloque a margarina para derreter, acrescente a cebola bem picada e mexa durante dois minutos.
– Depois, coloque a farinha de trigo, mexa bem e deixe cozinhar. Misture o leite e deixe engrossar.
– Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Finalize com noz moscada, prove e coloque o sal.
– Escorra o macarrão e misture no molho branco, acrescentando o presunto, a mussarela e o palmito.
– Regue um refratário fundo com azeite e coloque o macarrão. Cubra com queijo mussarela ralado e asse a 180ºC por cerca de 15 minutos.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções