Receitas
Café Gourmet Santa Monica ensina a preparar bebidas cremosas e refrescantes
Se você ama café e está disposto a transformar sua casa em uma cafeteria o Café Santa Monica tem uma linha com diferentes tipos de grãos e torras, equipamentos para extração da bebida de diversas formas e também lhe ensina a preparar cinco frozen clássicos, super cremosos e muito refrescantes.
No Cardápio tem Frozen de Café, de Cappuccino com perfume de canela, uma versão com Caramelo, outra feita com Chocolate e até uma opção mais azedinha, à base de Frutas Vermelhas.
Para não errar no sabor e nas texturas e equipar a sua cafeteria, você pode comprar cafés tradicional, intenso e orgânico nas versões grão, pó, cápsulas ou Drip Coffee, além de bebidas quentes, caldas e equipamentos para extração no e-commerce da marca https://cafesantamonica.com.
Aproveite o fim de semana e as sugestões para convidar os amigos para um bate papo e degustar suas criações!
FROZEN CAFÉ
1 dose de espresso Santa Monica
30g Base Neutra
100g de gelo
50 ml de leite
Chantilly a gosto
Calda de Caramelo a gosto
Bata os ingredientes no liquidificador. Decore o lado interno do copo com a calda de caramelo e despeje o frozen. Se preferir finalize com chantilly e decore com a calda
CAPPUCCINO GELADO
1 dose de espresso Santa Monica
50 ml de leite
30g Base Capuccino
2 bolas de sorvete de creme
Canela em pó
Chantilly a gosto
Calda de Chocolate a gosto
Bata os ingredientes no liquidificador. Decore o lado interno do copo com a calda de chocolate e despeje o frozen. Finalize com chantilly, polvilhe canela em pó e decore com a calda
FROZEN CARAMELO
160g de gelo
30g de Base Neutra
50 ml de leite
20 g de caramelo
Chantilly a gosto
Calda de Caramelo a gosto
Decore a taça com a calda de caramelo. Bata os ingredientes no liquidificador, despeje na taça. Decore com chantilly e com a calda.
FROZEN CHOCOLATE
160g de gelo
50 ml de leite
20g de calda de chocolate
1 colher de chocolate em pó
Chantilly a gosto
Calda de Chocolate a gosto
Bata os ingredientes no liquidificador, despeje na taça e decore com chantilly e calda de chocolate.
FROZEN FRUTAS VERMELHAS
160g de gelo
50m de leite
20g de xarope de frutas vermelhas
Chantilly a gosto
Calda de Morango ou Frutas Vermelhas a gosto
Bata os ingredientes no liquidificador, despeje no copo. Decore com chantilly e coloque algumas gotas da calda por cima.
SOBRE O CAFÉ GOURMET SANTA MONICA
Há mais de 30 anos, a Santa Monica é referência na produção de café gourmet no Brasil. Além de produzir seus próprios grãos na Fazenda Santa Monica, no Sul de Minas Gerais, a empresa também torra, embala, fornece cafés em grãos e torrados, e bebidas quentes para food service e comercializa sua linha de produtos em grandes redes de varejo e através do seu e-commerce e em marketplaces
A também marca lançou dois microlotes, o Santa Monica 86 Pontos safras 2018 e 2020, marcando seu ingresso no segmento de cafés especiais com produtos resultantes da seleção dos melhores lotes produzidos na propriedade instalada em Machado.
Além de atuar em todo o País, a empresa também busca novos parceiros para incrementar a exportação de seus cafés verde e torrado para países do Leste Europeu, Espanha, Itália, Estados Unidos e China.
www.cafegourmetsantamonica.
Instagram: cafesantamonica
Facebook: cafegourmetsantamonica
Fone: (11) 3855-8855
Receitas
Conheça 3 formas diferentes de preparar frango marinado
A marinada é uma das alternativas mais eficientes para garantir sabor à carne que ainda não foi preparada
Muito do sabor de uma refeição depende dos temperos utilizados em alguns dos seus principais componentes. No caso das carnes, é importante caprichar no tempero para usufruir de um prato mais saboroso, já que elas representam a “atração principal” do conjunto. A marinada é a melhor alternativa para garantir esse diferencial.
Marinar significa colocar a carne “de molho”, adicionando todos os temperos no líquido para que ela consiga absorver bem os seus sabores. Para marinar frango, é necessário utilizar alguma combinação ácida para potencializar os resultados, podendo ser uma mistura de água com suco de limão ou vinagre. Já o restante vai depender do tempero desejado, variando entre ervas, especiarias e até vegetais.
Diferentemente da carne vermelha, o frango não precisa passar um período muito longo marinando. Ao realizar a mistura, basta deixá-la na geladeira por no mínimo uma hora e no máximo 24 horas; depois, já é possível cozinhar. A seguir, confira algumas formas variadas de marinar frango:
Marinada simples
Esse seria o método mais tradicional de preparar a marinada, incluindo apenas alguns ingredientes mais “clichês” para garantir um sabor que, no geral, é do agrado de todos. Para isso, será necessário 1 dente de alho, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite e uma variedade de ervas como salsa, manjericão, tomilho, coentro, etc.
Misture todos os ingredientes na água e depois adicione o frango, de modo que ele fique bem coberto pelo líquido. Depois, é só deixar na geladeira por um período de uma a duas horas para o sabor encorpar bem.
Marinada com mostarda e mel
Para proporcionar um sabor mais adocicado ao seu frango, é possível fazer uma mistura com mostarda e mel – dois ingredientes que combinam perfeitamente. Você precisará de ½ xícara de mel, 2 colheres (sopa) de mostarda moída, ½ colher (chá) de páprica, ½ colher (chá) de sal marinho, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, 2 colheres (chá) de vinagre de maçã e ½ colher (chá) de alho em pó.
Deixe na geladeira por pelo menos uma hora para garantir uma carne bem saborosa.
Marinada com iogurte natural
Para receitas de peito de frango, a marinada com iogurte natural garante um sabor único à carne. Será necessário ½ colher de açafrão em pó, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de água fervente, 1 xícara de iogurte natural e 2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano.
Misture bem até formar um creme, cubra bem o peito de frango e deixe na geladeira por pelo menos uma hora.
Receitas
Brigadeiro de Paçoca Gourmet: Delícia Tradicional para sua Festa Julina
Surpreenda seus convidados com uma receita irresistível e fácil de fazer utilizando o Creme de Leite Xandô
Ainda no clima de festas de São João, nada melhor do que surpreender seus convidados com uma sobremesa que une duas das maiores paixões brasileiras: o brigadeiro e a paçoca. A receita de Brigadeiro de Paçoca Gourmet é perfeita para essa época do ano, combinando a cremosidade do Creme de Leite Xandô com o sabor inconfundível da paçoca. Fácil de preparar, esta delícia é a escolha ideal para tornar sua festa ainda mais especial.
Ingredientes:
6 unidades de paçoca
1 lata de leite condensado
1 garrafa de Creme de Leite Xandô
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Amendoim triturado para polvilhar
Modo de Preparo:
- Amasse bem as paçocas com um garfo.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o leite condensado, o Creme de Leite Xandô e as paçocas.
- Misture bem enquanto cozinha. Quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
- Transfira o brigadeiro para um prato e espere esfriar um pouco.
- Modele os brigadeiros com as mãos e passe-os no amendoim triturado. Sirva!
Gastronomia
Tasca do Marquês apresenta tradicionais sanduiches de Portugal
Localizada no Barra Shopping, a Tasca do Marquês é um verdadeiro cantinho de Portugal na Barra da Tijuca. O restaurante é uma experiência Portuguesa única, desde a gastronomia, passando pelos vinhos, sobremesas e decoração; tudo com o sorriso largo do anfitrião da casa, o português Rui Tomaz.
Mas é claro que o restaurante português não vive só de Bacalhau. Além das fartas receitas da tradicional culinária portuguesa, o que vem se destacando são os sanduíches, conhecidos como “sandes” em Portugal. O cardápio conta com cinco opções saborosas para agradar os mais variados paladares.
O primeiro da lista é um que é sucesso de pedidos e não é à toa. A Francesinha foi eleito pela “Aol Travel” um dos 10 melhores sanduíches do mundo. Criado nos anos 50 pelo português Daniel Silva imigrante na França, que em seu retorno a Portugal, passou a servi-lo no restaurante Regaleira no Porto, com ingredientes e sabores do norte de Portugal.
O Prego é um prato típico da culinária de Portugal servido no pão com fiambre entre o bife e o ovo. Manuel Dias Prego iniciou um negócio de “comes e bebes”, no final do século XIX, servindo os primeiros “edificadores” da Praia das Maçãs, numa locanda rudimentar onde servia vinhos de Colares, para acompanhar fatias de carne de vitela, fritas ou assadas, acondicionadas em saboroso pão proveniente de fornos das redondezas.
Preparado com febras de porco, cozinhadas à base de alho, vinho, servida dentro do pão aquecido, a Bifana no pão saloio tem suas raízes na culinária portuguesa e é tradicionalmente associada à região do Alentejo, embora seja apreciada em todo o país, inclusive nas Festas Populares de Portugal.
O Hamburguer Lisboeta é preparado com Burger de costela angus 210g na frigideira com alho, louro, ovo estrelado, batata portuguesa, alface e pão crocante.
A Tasca do Marquês fica no BarraShopping, na Av. das Américas, 4.666 e funciona das 10h às 22h.
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