Aprenda como preparar Espaguete com peixe e abobrinha e Torta Gelada de Palha Italiana e torne o período ainda mais gostoso
O verão é marcado pelos dias ensolarados e altas temperaturas, que exigem pratos leves e refrescantes. Pensando nisso, a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere duas receitas com a cara da estação, com economia e facilidade: O Espaguete com Peixe e Abobrinha é irresistível, fácil de fazer e o melhor: conta com ingredientes facilmente encontrados na despensa. A sobremesa fica por conta da delicada Torta Gelada de Palha Italiana. Os pratos têm custo médio de apenas R$16 cada um, e servem todos de casa, permitindo repetições.
Confira as receitas completas e aproveite com toda família:
Espaguete com Peixe e Abobrinha
Ingredientes:
1 abobrinha pequena em rodelas finas
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
1 dente de alho picadinho
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
5 tomates (sem pele e sementes) em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
350 g de peixe de sua preferência em cubos. Se preferir, pode utilizar sardinha ou atum
1 embalagem de creme de leite
½ copo de requeijão
Cebolinha verde picadinha a gosto
1 embalagem de Espaguete Estrela
Modo de Preparo:
- Refogue rapidamente a abobrinha na metade da margarina Puro Sabor. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a margarina restante e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, o sal, a pimenta e refogue um pouco. Acrescente o peixe e cozinhe por 10 minutos. Junte o creme de leite, o requeijão, a cebolinha e deixe aquecer bem. Junte a abobrinha reservada.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Espaguete Estrela. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode em um refratário grande e acrescente o refogado de abobrinha. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Torta Gelada de Palha Italiana
Ingredientes:
Palha italiana:
1 lata de leite condensado
7 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor sem sal
1 lata de creme de leite
200 g de Biscoito Maizena Estrela
Recheio:
1 kg de sorvete de creme
Montagem:
Chantilly a gosto
Gotas de chocolate a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe até desgrudar da panela, quando atingir o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o Biscoito Maizena picado. Misture bem.
- Coloque a palha italiana na forma que você for servir e leve ao congelador por 1h. Cubra a palha italiana com o sorvete de creme e leve ao congelador por, no mínimo, 2h.
- Decore a torta com chantilly e gotinhas de chocolate e sirva em seguida.
Preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
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