Home Estilo e Vida Gastronomia Receitas Aprenda como fazer cookies com Finna
Receitas

Aprenda como fazer cookies com Finna

Envie
Default Featured Image
Envie

Os cookies são amados pelo mundo todo, inclusive no Brasil, por serem saborosos e práticos, ideais para serem consumidos a qualquer hora do dia. Para que você aprenda a fazer essa delícia, a Finna, marca de farinhas de trigo e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere duas receitas: Cookies de Leite Condensado, que ganha ainda mais sabor em comparação com a receita tradicional, e os Cookies Duplos de Amendoim com Chocolate, uma dupla que representa uma explosão e sabor a cada mordida.

Ambas as receitas rendem diversas opções e são fáceis de fazer. Quer aprender? Confira o modo de preparo abaixo:

Cookies de Leite Condensado

Ingredientes

1 lata de leite condensado
180 g de Margarina Puro Sabor
2 ½ xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de Preparo
– Na batedeira, bata o leite condensado e a margarina até formar um creme.
– Misture a aveia, a farinha, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
– Sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, modele os cookies e asse-os em forno preaquecido a 220 ºC durante cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.

Cookies duplos de amendoim com chocolate

 Ingredientes

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal
½ colher (chá) canela em pó
¾ xícara (150 g) Margarina Amorela em temperatura ambiente
½ xícara manteiga de amendoim cremosa
1 xícara açúcar mascavo
½ xícara açúcar granulado
2 ovos grandes
1 ½ xícara chocolate meio amargo picado
2/3 xícaras amendoim torrado salgado picado
2 colheres (chá) baunilha

Modo de preparo

– Misture a farinha, bicarbonato e sal. Na tigela da batedeira, ponha a margarina e a manteiga de amendoim e bata por 2 minutinhos ou até misturar bem.
– Coloque os açúcares e bata por mais 2 minutos e depois os ovos, um a um, e bata até ficar bem misturado.
– Coloque a Farinha de Trigo Finna aos poucos. Bata até ficar bem homogêneo.
– Com a batedeira desligada, ponha agora o chocolate, o amendoim e a baunilha. Misture e deixe na geladeira por uns 15 minutos ou até ficar bem firme.
– Faça bolinhas com a massa, ponha na assadeira forrada com papel manteiga (forrar a assadeira é fundamental), deixando uma distância entre um e outro. Achate de levinho cada bolinha e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 13 minutos ou até dar aquela douradinha que deixa tudo mais suculento.
– Não esqueça de virar a assadeira quando chegar na metade do tempo.
– Deixe esfriar e sirva.

Conheça 3 formas diferentes de preparar frango marinado

Conheça 3 formas diferentes de preparar frango marinado

Leia Mais
Brigadeiro de Paçoca Gourmet: Delícia Tradicional para sua Festa Julina

Brigadeiro de Paçoca Gourmet: Delícia Tradicional para sua Festa Julina

Leia Mais
Tasca do Marquês apresenta tradicionais sanduiches de Portugal

Tasca do Marquês apresenta tradicionais sanduiches de Portugal

Leia Mais
Dia do Queijo: entenda por que os maturados são mais ricos em umami

Dia do Queijo: entenda por que os maturados são mais ricos em umami

Leia Mais
Culinária afetiva: a tendência que alimenta memórias especiais

Culinária afetiva: a tendência que alimenta memórias especiais

Leia Mais
Envie