Home Esportes Radicais Karen Olímpio e José Gabriel ganham prova de XCC Desafio de Gigantes
Radicais

Karen Olímpio e José Gabriel ganham prova de XCC Desafio de Gigantes

Envie
Divulgação
Envie

O Villa Itaipava Resort, em Petrópolis (RJ), recebeu, no último sábado (11), o segundo dia do Desafio dos Gigantes Internacional. O principal evento do torneio de ciclismo foi a corrida de XCC, que terminou com a vitória de José Gabriel, no masculino. Já no feminino, título foi de Karen Olímpio.

A prova teve 20 minutos e mais uma volta de 2 km. O ciclista mineiro, da equipe Oggi, completou em 26m29s87. Depois, apareceram Ulan Galinski e  Henrique Avancini, ambos da Caloi Henrique Avancini Racing. Eles completaram em 27m07s56 e 27m30s29. Já Karen concluiu em 27m30s18.
“Meu primeiro dia foi muito construtivo. Eu vi que dava para fazer bem mais e hoje tentei ser bem mais agressivo e percebi que o Avancini sentiu um pouco também. No final, tive um problema com o pneu, mas não podia parar. Foi sensacional. Era uma vitória que faltava no meu currículo”, comentou José Gabriel.
Curiosamente, o segundo e o terceiro colocado foram os mesmos da prova de XCO da última sexta-feira (10). Na ocasião, o vencedor foi Luiz Henrique Cocuzzi, que não correu neste sábado, se poupando para a outra competição de XCO deste domingo (12), último dia do Desafio.
Já no feminino, Letícia Cândido e Hercília Najara, da Houston e da TSW, completaram a prova em 27m5949 e 28m39s39, respectivamente.
“Meu ano passado não foi nada fácil, mas dei a volta por cima. Estou batalhando firme para chegar às Olimpíadas. Eu busquei apenas fazer a minha prova, seguir no ritmo que eu gosto. Eu estava muito motivada e agora estou muito feliz”, disse Karen.
Maratona
O dia começou com a Maratona. Os atletas competiram em percurso reduzido (duas voltas de 13 km)  ou completo (três voltas de 13 km). Foram 12 categorias em ambas. O dia contou ainda com uma corrida para crianças, em mais uma ação de entretenimento dos organizadores.