Siga-nos nas Redes Sociais

Entretenimento

1° edição do Festival Du Mar em Canoa Quebrada celebra a diversidade da gastronomia

Publicado

em

Img 20240814 Wa0626

Com 36 restaurantes participantes e quatro categorias de sabores diferentes, o festival promete conquistar o paladar de todos os visitantes.

O Festival Du Mar fez sua estreia em grande estilo em Canoa Quebrada, com a presença do renomado Chef Pedro Barbosa, ex-participante do reality Mestre do Sabor. O evento, que acontecerá até o dia 25 de agosto, promete agitar o destino cearense com uma programação repleta de boa gastronomia, atrações culturais e muitas outras atividades.

O Festival Du Mar é uma realização da Artfully, Asdecq, Sebrae e tem o patrocínio master do Banco do Nordeste, Governo Federal, Maris Pescados e Stella Artois Pure Gold. Durante o festival, cada restaurante participante oferecerá um prato especial criado exclusivamente para o evento, permitindo aos visitantes criar sua própria rota gastronômica.

Além das atividades gastronômicas, o Festival Du Mar também oferece aos finais de semana aulas de culinária exclusivas e gratuitas na Broadway, além de atrações musicais e culturais. Canoa Quebrada, com seu sol, mar e cenários paradisíacos, é o cenário perfeito para aproveitar toda a energia do festival.

Luis Nogueira, proprietário da Chega Mais e um dos organizadores do festival, ressaltou a importância dessa iniciativa para valorizar a culinária regional e atrair visitantes para a cidade. “A gastronomia é um elemento fundamental da cultura de um lugar, refletindo tradições, ingredientes locais e técnicas culinárias específicas. A divulgação do festival também contribui para a promoção da cidade como um destino gastronômico, atraindo não apenas turistas durante o evento, mas também visitantes ao longo de todo o ano”, afirma Luis.

Inaugurado há dois anos, o restaurante o Positano Lounge, um espaço para desfrutar da bela paisagem de Canoa quebrada e, degustar as delícias cearenses, também está participando do Festival Du Mar. A proprietária Susy Saninno preparou um prato que leva talharim caseiro, salsinha refogado no azeite e alho com tomatinho cereja , com anéis de lula , polvo , mexilhão e camarão finalizado com molho de tomate italiano e salsicha e azeite. “Estou muito feliz, quem provou do nosso talharim com frutos do mar , pediu bis.”

Com a participação de 36 restaurantes, o Festival conta com quatro categorias de sabores que certamente vão agradar o seu paladar: Sabores do Mar, com pratos à base de peixes e frutos do mar; Sabores da Terra, com opções que incluem aves, carne bovina, suína, além de escolhas vegetarianas e veganas; Que Seja Doce, com doces e sobremesas irresistíveis; e Que Seja Refrescante, com drinks que vão trazer um toque especial à experiência gastronômica.

Saiba Mais:

Festival Du Mar – Gastronomia e Cultura

– Local: Canoa Quebrada, em Aracati

– Próximas datas: de 16 a 18 e 23 a 25 de agosto de 2024.

-Realização: Artfully, Asdecq e Sebrae Patrocínio: Banco do Nordeste, Governo Federal, Stella Artois e Maris Pescados

– Instagram: @festivaldumar

Fotos dos pratos: Artfully

Outras foto: Carlo Nitro

Crédito fotográfico: Annelize Tozetto Leia Mais

Sucesso na Broadway, “O Som que Vem de Dentro” chega ao Teatro Glauce Rocha em curta temporada

Foto Reprodução. Leia Mais

De Manaus para o Brasil: Dra. Thaine Malinowski revoluciona o conceito de beleza com foco na autoestima e bem-estar

Assessoria Kwai Leia Mais

Kwai anuncia atrações musicais do Prêmio Kwai 2025

OBS - Crédito fotográfico Maya Boaretto Leia Mais

Teatro Fashion Mall recebe a Orquestra Brasileira de Sapateado com o espetáculo “Pés, Bolas, Sons e Algo Mais”

BrooklinFest chega à 29ª edição com dois dias de festa, cultura e gastronomia alemã em São Paulo Leia Mais

BrooklinFest chega à 29ª edição com dois dias de festa, cultura e gastronomia alemã em São Paulo

Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2018 - 2021 Rede Brasileira de Notícias.