Alguns alimentos são considerados ótimos para o cérebro, pois contêm nutrientes que podem melhorar a saúde cerebral e ajudar a manter a função cognitiva.
São uma fonte rica em ácidos graxos ômega-3, que têm sido associados à melhoria da memória e da função cognitiva. Como salmão, anchova, sardinha, atum, cavala e etc.
Incluem morangos, amoras, framboesas e mirtilos, que contêm antioxidantes e outros compostos que podem proteger o cérebro do estresse oxidativo e da inflamação.
Como espinafre, couve e brócolis são ricos em vitaminas e minerais essenciais para a saúde cerebral, incluindo vitamina K, ácido fólico e ferro.
Incluem amêndoas, nozes, castanhas, sementes de chia e sementes de linhaça, que são ricas em gorduras saudáveis, proteínas e outros nutrientes que podem melhorar a função cerebral.
Contém flavonóides, compostos que podem melhorar o fluxo sanguíneo para o cérebro e ajudar a proteger contra o declínio cognitivo.
Além desses alimentos, é importante manter uma dieta equilibrada e saudável, rica em vitaminas e minerais, para apoiar a saúde geral do cérebro.
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