portalrbn

Picolé em casa

CONTINUA

INGREDIENTES

Seta

- Frutas frescas ou congeladas (como morangos, bananas, mangas, framboesas, ou a fruta de sua escolha) - Iogurte natural ou suco de fruta (para dar consistência e sabor) - Adoçante a gosto (opcional) - Moldes de picolé - Palitos de sorvete

Como fazer

Escolha suas frutas favoritas. Você pode usar uma única fruta ou fazer uma mistura de sabores. Lave e descasque as frutas, se necessário.

VEJA MAIS

Seta
Prato quente

Como fazer

Corte as frutas em pedaços pequenos para facilitar a mistura.

VEJA MAIS

Seta
Prato quente

Como fazer

Coloque as frutas no liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o iogurte natural ou suco de fruta. Se desejar, adicione um pouco de adoçante a gosto para deixar o picolé mais doce.

VEJA MAIS

Seta
Prato quente

Como fazer

 Bata tudo até obter uma mistura homogênea e suave. Prove a mistura e ajuste o açúcar ou o iogurte, conforme desejado.

VEJA MAIS

Seta
Prato quente

Como fazer

 Insira os palitos de sorvete no centro de cada picolé. Coloque as formas no congelador e deixe congelar por pelo menos 4 horas, ou até que os picolés estejam completamente sólidos.

VEJA MAIS

Seta
Prato quente

Como fazer

Uma vez congelados, retire os picolés do congelador e passe as formas sob água morna por alguns segundos. Isso ajudará a soltar os picolés das formas.

VEJA MAIS

Seta
Prato quente

Como fazer

Lembre-se de que você pode personalizar essa receita de picolé de acordo com suas preferências de sabor, usando diferentes frutas e ingredientes. É uma ótima maneira de aproveitar frutas frescas e criar sobremesas saudáveis e deliciosas em casa.

Prato quente