portalrbn

 Pão de abóbora

CONTINUA

INGREDIENTES

Seta

1 1/2 xícaras de purê de abóbora (pode ser caseiro ou enlatado) 1/2 xícara de óleo vegetal 2 ovos 1 3/4 de xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá de fermento em pó

CONTINUA

INGREDIENTES

Seta

1/2 colher de chá de sal 1/2 colher de chá de canela em pó 1/2 colher de chá de noz-moscada (opcional) 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional) 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de pão (aproximadamente 22x12 cm) ou forre com papel manteiga.

VEJA MAIS

Seta
Prato quente

Como fazer

Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, o óleo e os ovos. Se desejar, adicione a essência de baunilha e misture bem.

VEJA MAIS

Seta
Prato quente

Como fazer

Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal, a canela e a noz-moscada (se estiver usando). Misture os ingredientes secos.

VEJA MAIS

Seta
Prato quente

Como fazer

Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura de abóbora e mexa até que tudo esteja bem combinado. Se estiver usando nozes, dobre-as na massa.

VEJA MAIS

Seta
Prato quente

Como fazer

Despeje a massa na forma preparada. Asse no forno pré-aquecido por 55-65 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

VEJA MAIS

Seta
Prato quente

Como fazer

Retire o pão do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, remova o pão da forma e coloque-o em uma grade para esfriar completamente. Corte em fatias e aproveite o seu delicioso pão de abóbora!

Prato quente