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- 2 colheres de sopa de manteiga - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 2 xícaras de leite - Sal a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - Noz-moscada a gosto (opcional) - Queijo ralado (opcional, para gratinar)
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Certifique-se de não deixar a manteiga queimar.
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Quando a manteiga estiver completamente derretida, adicione a farinha de trigo. Mexa bem para incorporar a farinha à manteiga.
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Cozinhe essa mistura (chamada de roux) por cerca de 1 a 2 minutos, mexendo constantemente. Isso ajuda a eliminar o sabor da farinha crua.
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Gradualmente, comece a adicionar o leite à mistura, cerca de 1/2 xícara de cada vez. Mexa constantemente para evitar a formação de grumos.
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Continue adicionando leite e mexendo até que todo o leite tenha sido incorporado.
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Continue cozinhando o molho em fogo médio até que ele engrosse e comece a ferver. Isso geralmente leva cerca de 5-7 minutos.
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Continue mexendo enquanto o molho engrossa para evitar queimaduras no fundo da panela.
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Uma vez que o molho tenha atingido a consistência desejada, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
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A noz-moscada é opcional, mas adiciona um sabor agradável ao molho branco. Quando o molho estiver pronto, retire a panela do fogo.
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Sirva o molho branco quente sobre o macarrão ou a massa de sua escolha. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
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Este molho branco simples é uma base versátil e você pode personalizá-lo adicionando queijo ralado, ervas frescas ou outros ingredientes de sua preferência para dar mais sabor. Aproveite o seu prato de massa com este delicioso molho!
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