portalrbn

Delícia Cítrica: Bolo de Limão que Derrete na Boca

Imagem: Ilustrativa

CONTINUA

INGREDIENTES

Seta

- 3 xícaras de farinha de trigo - 2 xícaras de açúcar - 1 xícara de manteiga derretida - 4 ovos - 1 xícara de leite - Suco de 3 limões (aproximadamente 1/2 xícara) - Raspas de limão (opcional) - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio - Uma pitada de sal

Como fazer

Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma. Em uma tigela, amasse as bananas até obter um purê suave.

VEJA MAIS

Seta
Prato quente

Como fazer

Em outra tigela, bata os ovos e adicione o açúcar, a manteiga derretida, o leite, o suco de limão e as raspas (se desejar).

VEJA MAIS

Seta
Prato quente

Como fazer

Combine os ingredientes úmidos com os secos até obter uma massa homogênea.

VEJA MAIS

Seta
Prato quente

Como fazer

Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, ou até que o palito saia limpo ao ser inserido no centro.

VEJA MAIS

Seta
Prato quente

Como fazer

Enquanto o bolo assa, prepare uma calda com suco de limão e açúcar, levando ao fogo até dissolver.

VEJA MAIS

Seta
Prato quente

Como fazer

Após retirar o bolo do forno, regue-o com a calda ainda quente. Deixe esfriar antes de desenformar.

VEJA MAIS

Seta
Prato quente

Dica

Sirva fatias desse Bolo de Limão irresistível e surpreenda-se com a maciez e sabor marcante. Perfeito para qualquer ocasião!

Bom apetite!

Seta
Prato quente