portalrbn

Coxinha Doce de Leite

CONTINUA

INGREDIENTES

Seta

1/2 xícara (chá) de leite; 1/2 xícara (chá) de água; 1/2 colher (sopa) de açúcar; 1/2 colher (sopa) de leite em pó; 1 pitada de sal; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso; 1 ovo batido; 1 xícara (chá) de farinha de rosca.

Como fazer

Em uma panela, aqueça em fogo médio o leite, a água, o açúcar, o leite em pó, o sal e a manteiga. Quando começar a ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa sem parar até formar uma bola de massa no fundo da panela. 

VEJA MAIS

Seta
Prato quente

Como fazer

Abaixe o fogo e, com uma espátula, continue mexendo por cerca de oito minutos para que ela cozinhe completamente.

VEJA MAIS

Seta
Prato quente

Como fazer

Quando a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e transfira para uma bancada.  Sove até esfriar por completo, pegue uma porção e abra pequenos círculos com a mão. 

VEJA MAIS

Seta
Prato quente

Como fazer

Recheie cada círculo com cerca de 1/2 colher (chá) de doce de leite e feche formando a coxinha.   Passe cada coxinha no ovo batido e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente.

VEJA MAIS

Seta
Prato quente