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Lombo com purê de mandioquinha

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Ingredientes do lombo com purê de mandioquinha

  • 1 peça de lombo suíno (1,2kg aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta-do-reino e alho picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Salsa picada para polvilhar

Purê

  • 5 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Limpe o lombo e retire o excesso de gordura. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar.

Tempere com sal, pimenta, alho e coloque em uma fôrma.

Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.

Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

Para o purê, cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar e passe no espremedor ainda quente.

Transfira para uma panela, em fogo médio, e adicione a manteiga e o leite.

Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture com até ficar homogêneo e engrossar levemente.

Coloque o lombo em uma travessa, regue com o molho que ficou na fôrma e polvilhe com salsa.

Acrescente o purê e sirva.

Fonte: guiadacozinha

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