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Frango de Natal

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Ingredientes:
Recheio:
  • 100 g de bacon picado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 pão amanhecido;
  • 1/2 xícara de castanha portuguesa cozida e picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 ovos batidos;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
Frango:
  • 1 frango grande limpo e seco;
  • 50 g de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de colorau;
  • 1 xícara (240 ml) de vinho branco;
  • Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
RECHEIO:
  1. Frite o bacon no azeite, junte a cebola, o pão, a castanha e tempere com sal e pimenta;
  2. Acrescente os ovos batidos e a salsa e misture bem;
  3. Recheie a cavidade do frango com essa mistura e amarre bem as pernas;
  4. Se precisar, costure a cavidade da ave, se você achar que vai vazar.
Frango:
  1. Derreta a manteiga e misture o colorau;
  2. Unte o frango com a manteiga, tempere com sal e pimenta, coloque numa forma e regue com o vinho;
  3. Cubra o frango com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 15 minutos, a depender do tamanho da ave;
  4. Retire o papel alumínio e asse por mais meia hora para dourar.
Decoração:
  1. Coloque o frango pronto numa bandeja e arrume com batatas em rodelas cozidas, uvas e fios de ovos em volta;
  2. Deixe o frango descansar por 10 minutos antes de cortar. Bom Natal!

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